Евгений Богачев подводит итоги

С начала баскетбольного сезона прошло два с половиной месяца.

- Сказать, что я полностью доволен результатами, которые мы имеем сегодня, не могу. Относительно двух международных турниров выводы делать рановато. Победы на предварительных этапах - это хорошо, но посмотрим, что будет дальше. В чемпионате страны УНИКС пока делит только третье-четвертое места с «Триумфом». Если лидеры заболевают, травмируются, возникают большие проблемы в игре. Мы могли победить в каждом из проигранных матчей. ЦСКА уступили в родных стенах, что расстроило и меня, и болельщиков. Армейцев побеждали не раз, могли дать бой и в этой встрече. Какое-то безразличие чувствовалось. Спасовали перед лидером - мол, такой команде, как ЦСКА, не зазорно и проиграть. Не приемлю такой позиции. То же могу сказать и об играх с «Химками» и «Триумфом». Не настолько уж непобедимыми выглядели наши соперники. Сейчас многое решат игры второго круга, упущенное надо наверстывать. Меня беспокоит проблема резерва. Игры вытаскивают семь-восемь человек, а кто за ними? Молодые ребята у нас неплохие, но опыта пока маловато.

- Болельщики спрашивают, подыскивается ли замена ушедшему Лихолитову?

- На заметке есть очень хорошие игроки, выступающие в позиции четвертого номера. С классическими центровыми сложнее. Их мало, да и нужно выплачивать значительные трансферы, на что у нас денег нет. А среди четвертых номеров есть несколько свободных игроков. Если мы не найдем центрового, его функции будет выполнять Лончар, к этой позиции ему не привыкать. Надеюсь, и Юрчик ему поможет. В ближайшие дни мы определимся в этом вопросе.

- Скоро УНИКСу предстоит играть в «Финале четырех» Лиги ВТБ в Каунасе. Семь лет назад в Литве наша команда уже побеждала в аналогичном финале, только Североевропейской лиги. Вспоминаете ту победу?

- Да, воспоминания, что и говорить, приятные. Думаю, УНИКСу по силам повторить успех семилетней давности. Сумели же мы победить в прошлом сезоне в Кубке России. Формат тот же. Главное, чтобы игроки были здоровы. Конечно, я отдаю себе отчет в том, что такое играть в Литве против хозяев. Но непреодолимых преград не бывает.

- И традиционный предновогодний вопрос: что вы пожелаете болельщикам, любителям баскетбола?

- Прежде всего хочу призвать истинных болельщиков клуба всегда быть вместе с командой, не делить матчи на главные и второстепенные, посещать все игры в Баскет-холле. Поддержка зрителей очень нужна команде. И эта поддержка должна быть активной. А команда постарается показывать результативную интересную игру, чтобы болельщиков не разочаровывать. Желаю нам совместных ярких побед, терпения при неудачах. Но главное, конечно, побед!

КВ
Лента новостей