«УНИКС в Евролигу не пущать!»

В нынешнем сезоне УНИКС четырежды в официальных играх побеждал «Динамо». Мог победить и в пятый. Не дали.

И такой поворот можно было ожидать. Ведь результат игры «Динамо» - УНИКС не только определял тройку призеров чемпионата Суперлиги, но и позволял с большой долей вероятности прогнозировать, кто в следующем сезоне сыграет в самом престижном европейском баскетбольном турнире - Евролиге.

Победа в матче оставляла УНИКСу хорошие шансы сохранить за собой вторую строчку в турнирной таблице до конца регулярного чемпионата. Поражение с разницей не более 18 очков выводило казанскую команду на третье место. Соответственно только победа с преимуществом в 19 и более очков позволяла хозяевам площадки закрепиться на третьем месте. В случае поражения УНИКСа на второе место автоматически перемещались «Химки». Все это и предопределило развитие событий на паркете в Крылатском.

В первой четверти казанцы смотрелись очень хорошо. В середине периода вели со счетом 8:4. Но симпатии судей оказались на стороне «Динамо». Готов ли был УНИКС к такому повороту событий? Должен был. И удар держать был обязан, несмотря ни на что.

В третьей, и особенно в четвертой, десятиминутке стало ясно, что УНИКСу игру не вытянуть. Однако шанс уступить меньше 19 очков сохранялся. Оставалось играть чуть более трех минут, УНИКС проигрывал 20 очков, 43:63. Веремеенко получает в игре под чужим кольцом фол, а затем еще и технический. Чем динамовцы не преминули воспользоваться.

Послематчевый комментарий

Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа:

- У нас было достаточно времени подготовиться к игре с соперником, которого мы хорошо знаем. Предполагал, что после четырех поражений от УНИКСа в нынешнем сезоне динамовцы предстанут суперзаряженными на победу. Так и получилось. Они сыграли с настроем, агрессивно. Очень помогло хозяевам возвращение Хансена. Мы же не смогли сыграть в полную силу, потому что получили много фолов. Шанс остаться на третьем месте у нас был. Мне непонятно, за что судьи дали фол Веремеенко, а потом еще и технический. Разрыв увеличился еще на четыре очка, и мы практически лишились шанса проиграть меньше 19 очков. Судейство на разных половинах площадки было разным. Как мне объяснять игрокам, как играть, когда такое судейство? Получается, УНИКС выиграл Кубок России, с него хватит... В итоге мы со второго места опустились на четвертое, но, как говорят в России, жизнь продолжается.

КВ
Лента новостей