Праздник футбола «Рубин» не испортил

Несколько недель Казань жила в ожидании матча «Рубина» с итальянским «Интером». 29 сентября этот день наконец-то настал. Корреспондент «Казанских ведомостей» «окунулась» в последние предматчевые часы.

Черный день перекупщика

16.00. Вокруг Центрального стадиона пока спокойно. Небольшое скопление народа наблюдается возле касс. Меня по очереди останавливают перекупщики:

- Билет нужен? Всего за полторы тысячи. Не дороже, чем в кассе.

- А вот по 500 рублей в центр, - сжимает пухлую пачку билетов следующий спекулянт.

- Три штуки на восток - бери, по своей цене отдаю.

Отбиваясь от настойчивых предложений, прохожу в кассу.

- В наличии 984 билета. До игры разойдутся все, - прогнозируют девушки-кассиры. – Тем более у нас не дороже, чем у перекупщиков.

Стадион противостояние со спекулянтами выиграл. Те же судорожно и безуспешно пытались сбыть билеты до начала матча по заниженной цене.

У футбола нет границ

- Мы познакомились недавно, возле кассы, - рассказывает за всех ребят и девчонок Максим. Он добирался до Казани транзитом через Воронеж, Москву, Ижевск. - Любитель дорожного экстрима, - не без помпезности объяснил он. – Тут ребята из Ульяновска, Москвы, Рязани и даже Махачкалы.

- Да ну?! Не может быть!

- Обижаете, - шутливо тянет парень, совсем не похожий на жителя гор. - Вот смотрите, в паспорте написано: «Махачкала». А зовут меня Магомед Магомедов. Ничего удивительного, когда еще смогу увидеть хороший футбол? Болеть буду за Россию.

- А я болею за «Милан», - встревает воронежец-балагур Максим. – Вам это о чем-то говорит?

Понятно, парень против «Интера», стало быть, за «Рубин».

18.30. До начала матча осталось два часа. Народ идет беспрерывным потоком. Флаги России, Татарстана и «Рубина». Атмосфера праздника: адреналин в крови поднимается, болельщиками движет драйв, нетерпение.

Прогнозы

19.00. - Если бы рубиновцы встречались с нашими «Крылышками», ни за что б за казанцев не болели, - заявили двое самарцев внушительного вида с пивными животами. – Но сегодня Россия победит!

- Трудно это будет сделать, ребята должны очень постараться, - более осторожен Ирек из Свердловской области. – Соперник мощный. Думаю, наша поддержка поможет «Рубину», зря, что ли, мы за 1200 километров приехали.

- Ничья будет, вот увидите, – спрогнозировали Александр Джангаров и Давлетмурад из Ашхабада. – Курбан Бердыев учел ошибки игры с киевским «Динамо».

- Откуда такая уверенность?

- Так мы же с ним и с Виталием Кафановым учились в Туркменском государственном университете на факультете физкультуры. Знаем хорошо Курбана. Ему еще спокойно лет пять можно быть главным тренером «Рубина». Он справится.

- Как бы ни сыграл «Рубин» сегодня, мы должны быть ему благодарны за возможность увидеть хороший футбол, игру мировых топ-команд, - примиряет всех казанец Айрат Юсупов.

20.30. Слышно, как трибуны ревут и ликуют. Праздник футбола начался, и его, как выяснилось впоследствии, «Рубин» не испортил.

КВ
Лента новостей