«Кросс наций»: самое главное - победа над собой

27 сентября, в воскресенье, на территории стадиона «Казань-арена» отметили Всероссийский день бега. Здесь прошло масштабное спортивное мероприятие «Кросс наций - 2015».

24 тысячи казанцев участвовали в массовых забегах. На короткие и длинные дистанции вышли взрослые и дети, спортсмены-профессионалы и любители бега, ветераны спорта и школьники.

Кому-то важна была победа, а кто-то пришел просто поучаствовать, но объединяла всех этих людей любовь к спорту, заставившая завести будильник на 6 часов утра. На старте в это воскресенье стояли школьники, учащиеся спортивных школ, студенты вузов и сузов, работники государственных организаций. Программа «Кросса наций - 2015» поражала насыщенностью: забеги проводились на разных дистанциях - 2 км, 4 км, 6 км, 8 км, 12 км. Кроме того, прошел отдельный семейный старт (в составе - папа, мама, ребенок 10 - 11 лет и ребенок 6 - 8 лет). Состоялся и особый забег ветеранов спорта.

«КВ» пообщались с некоторыми участниками и их группой поддержки:

Идгай Минхазетдинов, 75 лет: Я с юных лет занимаюсь спортом, греблей, бегаю на лыжах. Считаю, что нужно постоянно двигаться. Участвовал в 2005 году в таком же забеге, но больше люблю игровые виды спорта. Сейчас мой спортивный зал на ремонте, и я решил прийти сюда. Настроение замечательное, кругом движение, праздник. Самая главная моя победа - победа над собой. Это ведь лучше, чем сидеть на диване.

Игорь Алонов, 46 лет: Год назад начал заниматься утренними пробежками. Потом мне посоветовали пробежать марафон. 11 мая этого года в Казани я впервые пробежал 21 км. После этого стал регулярно заниматься. Захотел проверить свои силы, возможности. Недавно пробежал марафон в Москве. Выдержал, преодолел расстояние за 3 часа 24 минуты, есть медаль. Сегодня тоже не мог остаться в стороне, пробежал 12 км. Все отлично, только положительные эмоции!

Ильнара Агзамова, 21 год: Бегу третий год подряд. Считаю, нужно вести здоровый образ жизни и постоянно двигаться. Пришли с друзьями, участвуем не ради победы, а для хорошего настроения. Погода отличная, нельзя сидеть дома в такой день!

Татьяна Васина, 59 лет: Пришла болеть за племянницу - она сегодня побежит 2 км. Сама не бегаю по состоянию здоровья, но занимаюсь плаванием. Очень хотелось бы поучаствовать, может быть, решусь попробовать в следующем году.

В воскресный день даже погода благоволила участникам забегов. На соревнованиях царила неповторимая атмосфера праздника спорта.
 

КВ
Лента новостей