«Зенит» победил в Бразилии

Волею календаря волейболистам казанского «Зенита» предстояло менее чем за сутки провести на клубном чемпионате мира в Бразилии два матча.

И первым соперником наших парней стал не кто-нибудь, а один из лидеров мирового волейбола - клуб «Сада Крузейро», которому и стены помогали, и болельщики, и даже часовой пояс - первая игра пришлась на час ночи по московскому времени.

Но уже в первом сете стало ясно: доигровщики казанского клуба Мэттью Андерсон и Вильфредо Леон на порядок сильнее своих оппонентов. Да, бразильцы были лучше в игре у сетки, много забивали первым темпом, но благодаря противодействию «Зенита» совершили много невынужденных ошибок. «Зенит» выиграл первый сет уверенно - 25:20.

Во втором сете у казанцев наконец-то заработал блок, за счет чего удалось сдержать лидера «Крузейро» - кубинца Йондри Леала, 25:18.

В третьем сете уже настал черед ошибаться игрокам «Зенита» - Леал и Уоллес возродили было интригу.

Но в четвертом сете все встало на свои места. Настоящим героем стал Вильфредо Леон, набравший в итоге 22 результативных балла. Казанцы выиграли четвертый сет - 25:20, а с ним и весь матч - 3:1. Теперь для выхода в полуфинал «Зениту» достаточно победить хотя бы в одной партии в следующей игре.

КВ
Лента новостей