Серия безумных удалений

28 ноября. Магнитогорск. Ледовый дворец спорта им. Ромазана. 3500 зрителей. Судья - Сергей Семенов (Москва). «Металлург» (Магнитогорск) - «Ак Барс» (Казань) - 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 1:0, ОТ). Шайбы забросили: Юшкевич (Королев, Тертышный, 6) - 1:0; Бадюков (Юньков, Щадилов, 14) - 1:1; Кудерметов (Гусманов, Бойков, 24) - 2:1; Первышин (Щадилов, 46) - 2:2; Юшкевич (64) - 3:2.

Мы полностью согласны с Зинэтуллой Билялетдиновым, который после матча с «Металлургом» поблагодарил ребят за хорошую игру. Гости не только ни в чем не уступали лидеру, но и превосходили его. Как отметил нападающий «Ак Барса» Алексей Бадюков, в овертайме шайба несколько раз попадала в штанги ворот хозяев. Не реализовали «барсы» и выходы один на один с Симчуком. Штанги и в третьем периоде сотрясали броски Терещенко и Бадюкова.

Даже когда стартовый натиск хозяев завершился мощным и точным выстрелом Юшкевича, казанцы не дрогнули, а продолжали гнуть свою линию. На скоростных, предельно агрессивных, жестких в единоборствах магнитогорцев Билялетдинов набросил «сеть» прессинга, нашел противоядие против активной игры хозяев в виде четко организованных, резких контратак. При такой тактике, которую наши хоккеисты тщательно претворили в жизнь, счет не мог долго оставаться в пользу «Металлурга». На 14-й минуте «барсы» нанесли ответный удар: комбинация Щадилов - Юньков - Бадюков завершилась неотразимым броском Алексея. И второй гол Кудерметова в ворота отлично действовавшего Брэтуэйта не сломил железный настрой наших парней. Первышин сотворил шайбу по-гроссмейстерски блестяще: обвел Бойкова и буквально расстрелял Симчука. И вполне возможно, казанцы в конце концов вырвали бы победу, если бы судья Семенов не организовал фантастическую серию удалений. В третьем периоде и в овертайме на скамейку штрафников отправлялись наш Воробьев и магнитогорец Варламов, несколько раз наказывались «барсы» Зиновьев и Клементьев, трижды или четырежды арбитр сажал в «бокс» уральца Атюшова, удалил и лидера атак «Металлурга» Малкина. Так что карающая рука арбитра работала без устали.

Эта карусель штрафов могла сбить с толку кого угодно. Гости получили в начале овертайма подавляющее преимущество - пять наших против трех уральцев. Но оно длилось всего несколько секунд, в течение которых казанцы не сумели разыграть лишнего, то есть уже лишних игроков. И тут же ситуация на льду повернулась на 180 градусов - уже магнитогорцы оказались впятером против троих «барсов» и именно тогда Юшкевич провел победную шайбу. Что делать, фортуна на этот раз повернулась лицом к «Магнитке».

Валерий Белов, старший тренер «Ак Барса», отметил:

- Мы действительно очень серьезно готовились к матчам на выезде - и в Москве, и в Магнитогорске. Просмотрели видеозаписи с участием «Динамо» и «Металлурга». Каждый игрок получил персональные задания и знал, как ему бороться с тем или иным соперником. Магнитогорская команда славится своими индивидуально сильными хоккеистами. Мы не дали им раскатиться, навязали свою игру. Но нам чуть не повезло в концовке.

Данис Зарипов, форвард «Ак Барса»:

- Вся команда старалась, действовала как одно целое. Каждый из нас отрабатывал на сто процентов. Жаль, что в овертайме мы не использовали численное преимущество. Но и 4 очка с выезда в поединках с такими китами, как «Динамо» и «Металлург», - это вполне приличный результат.

2 и 4 декабря в матчах с новосибирской «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом» Белов пообещал, что команда не повторит ошибку, которую допустила в поединке с аутсайдером Суперлиги чеховским «Витязем», ни в коем случае не допустит недооценки соперников и постарается взять 6 очков.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей