Перелом был возможен

В матче не принимал участия Лайдей, получивший травму в игре с «Бешикташем». Потеря для УНИКСа существенная, по индивидуальным возможностям Лайдей сравним с Поповичем, а Марко в поединке с «Химками» набрал 27 очков. Сам Террелл рвется в бой, но понимает, что игра с незалеченной травмой чревата рецидивом.

«Химки» набрали хорошую форму, в групповом турнире Евролиги идут вровень с «Панатинаикосом» и «Реалом», одержав в пяти играх четыре победы. УНИКС сразу попал под жесткую опеку хозяев. За счет плотной опеки игроков периметра химчане в первые 20 минут игры имели солидное очковое преимущество.

Поскольку периметр был закрыт, надо было искать иные варианты атаки. Гости вроде бы эти варианты нашли - перешли на проходы. Но в проходах частенько вязли в оборонительных построениях химчан. УНИКС уступил четверть - 16:22. Во второй УНИКС улучшил защитные действия, сократил разрыв - 20:25, однако Попович недорабатывал в защите с Кабесасом, через минуту - 20:29. Самойленко не удалось закрыть превосходящего его в росте на 16 см Маккарти - 20:32. Хозяева удачно использовали несколько быстрых прорывов. Минус 13 после 20 минут игры, 31:44.

На 6-й минуте третьего периода разрыв достиг 17 очков, 39:56. Хомичюс затребовал тайм-аут, после которого дела стали выправляться. Игру взял на себя Попович. Перед последним перерывом УНИКС уступал 8 очков, 51:59. Попович и Лончар сделали по корзине соперника 24 броска, остальные восемь игроков УНИКСа тоже 24.

«Химки» явно не ожидали от УНИКСа такой прыти. Удар казанской команды они сдержать не сумели. Поединок в Казани и вторая половина химкинского матча показали: обыгрывать участника Евролиги можно. После прохода Самойленко - 55:59. Как важно в такой ситуации сыграть грамотно и надежно. Но вместо игры внизу следуют два промаха с дистанции. «Химки», переняв тактику УНИКСа, результативно сыграли на проходах, 55:63. На 8-й минуте после трехочкового Штомбергаса - 64:67. И вновь из-за ошибок перелома в ходе матча не произошло. УНИКС получил еще один шанс, за 1.20 до сирены - 69:71, и новые неверные ходы: шаг по тонкому льду был сделан не в ту сторону.

Послематчевые комментарии

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер УНИКСа:

- Я доволен, что моя команда не сдалась. Проявила характер, боролась до конца. «Химки» - очень серьезный соперник, не прощающий ошибок. А мы в защите ошибались, показали очень низкий процент двухочковых - 14 из 43. И конечно, не хватило Лайдея.

Серджио Скариоло, главный тренер «Химок»:

- Это была победа над сильным соперником, соперником с характером. Первые 26 - 27 минут мы играли отлично и в защите, и в нападении. Потом потеряли концентрацию, но концовку вновь провели хорошо. Хорошая неделя - две победы: в Евролиге и в чемпионате России.

КВ
Лента новостей