Богачев недоволен проигрышем «Динамо»

Сегодня УНИКС сыграет в Сербии.

Соперник по групповому турниру Кубка Европы «Гемофарм» - один из главных конкурентов казанских баскетболистов на выход в плей-офф. Поэтому выездная игра обещает быть напряженной.

Последние матчи УНИКС провел неоднозначно. Наряду с уверенной победой в выездном поединке Кубка Европы над хорватской «Цедевитой» и выигрышем у «Красных крыльев» в родных стенах было и незапланированное поражение от «Динамо» в Москве. По нашей просьбе эти игры проанализировал президент клуба Евгений Богачев:

- Крайне недоволен поражением от «Динамо». Это недовольство усилилось после того, как с динамовцами без проблем разобрались «Химки». Поражение от «Динамо» считаю одной из главных неудач сезона. Играли без огонька в глазах при плохой защите. Что это за мода пошла - проигрывать аутсайдерам! Осенью - в Самаре, теперь вот динамовцам... При том, что превосходим москвичей в классе, проиграли два очка - а ведь вытягивали концовки в играх с куда более грозными соперниками! Нас обыграли молодые российские ребята, команда без легионеров. Я делаю выводы: значит, не все наши баскетболисты соответствуют нашим требованиям. Незаменимых нет, будем думать об усилении состава. Боюсь, с такой частотой игр мы можем не выдержать. Большие претензии у меня к нашим российским игрокам. Мы должны добиться стабильности выступлений. Без нее считаю невозможным решение тех больших задач, которые стоят перед клубом. Посмотрим. С командой Еремина сыграли поприличнее. Сейчас «Крылья» выглядят лучше, чем осенью, а мы обыграли их без особых проблем. Игрой с «Цедевитой» доволен, далеко не слабая команда. Думаю, значение следующего поединка с «Гемофармом» все прекрасно осознают. Не считаю сербскую команду значительно сильнее хорватской, сегодня надо выигрывать. Не хватает нам Поповича, ждем его возвращения в строй. Вчера он вернулся в Казань.

В субботнем матче против «Красных крыльев» за небольшим исключением УНИКС контролировал ход игры. Хорошая защита хозяев позволила в первой четверти гостям лишь трижды отличиться с игры, 21:10. Столь легкое начало сыграло с казанцами злую шутку. По выражению главного тренера Евгения Пашутина, баскетболисты ослабили защитную хватку. Самарцы сократили отставание до трех очков, 28:25. Впрочем, наставник УНИКСа вовремя внес необходимые коррективы в игру. И в дальнейшем казанцы сбоев не допускали, доведя поединок до логического завершения.

КВ
Лента новостей