Головин побрил голову, чтобы его не узнали

Но нижегородцам это не помогло - в субботу они крупно проиграли в нашем Баскет-холле.
В промежутке между двумя играми Евролиги казанские баскетболисты в субботу провели матч национального чемпионата с волжским соседом - клубом «Нижний Новгород». После триумфальной победы над «Панатинаикосом» наша команда вернулась в Казань в пятницу в час ночи, времени восстановиться было мало.
Баскетболист, еще три дня назад заявленный за УНИКС в афинском матче, вышел на площадку в форме соперника. Речь идет о Дмитрии Головине. В принципе парня в Казани все устраивало, но, по его признанию, не хватало игровой практики. Президент УНИКСа и главный тренер с пониманием отнеслись к просьбе Дмитрия вернуться в «Нижний Новгород». Евгений Пашутин отметил: «Дима Головин - хороший перспективный баскетболист и порядочный человек, но пока ему сложно конкурировать с Самойленко и Гриром на позиции первого номера, с Лайдеем и Домеркантом - на позиции атакующего защитника. Евгений Богачев с пониманием отнесся к просьбе Дмитрия сменить клуб. Дмитрию для дальнейшего совершенствования нужна постоянная игровая практика».
Дима вышел за нижегородцев уже во второй четверти - кстати, побритый наголо. Но это не помогло справиться с таким же стриженным под ноль Генри Домеркантом. «Нижний Новгород» занимает в таблице БЕКО ПБЛ предпоследнее место, однако команда эта физически сильная, так что казанским игрокам приходилось по ходу матча не раз потирать ушибленные места. Третья четверть, как и предыдущие, прошла практически в равной борьбе.
Превосходство хозяев стало явным в завершающей десятиминутке. Грир после проходов под щит дважды в одной атаке набирал по три очка - 70:55 на 4-й минуте. Восемь очков на счету Линна в этой четверти. К финальной сирене разрыв достиг своего максимума.
Завтра в Баскет-холле УНИКС принимает в рамках Топ-16 Евролиги итальянскую команду «ЕА 7 Эмпорио Армани». Начало игры в 20 часов.
28 января. Баскет-холл. Чемпионат России. БЕКО ПБЛ. УНИКС - «Нижний Новгород» - 84:66 (17:16, 19:17, 22:17, 26:16). Самые результативные: Домеркант (17), Веремеенко (14), Грир (13), Лайдей, Вилкинсон (по 11) - в УНИКСе; Антонов (18), Панин (17), Протич (11) - в «Нижнем Новгороде».
ФОТО: Н.Мурадимов.

КВ
Лента новостей