Реванш с бельгийцами удался

В минувшем четвертом туре второго этапа Кубка Европы УНИКС принимал бельгийский «Теленет Остенде», которому неделю назад проиграл в выездном матче.
Ожидалось, что наши парни докажут, поражение в Бельгии - нелепая ошибка, и возьмут полноценный реванш. Реванш удался, пусть и не столь впечатляющий. Но главный итог поединка - победа, выиграли с большей разницей, чем проиграли в Остенде. Тренер казанцев преподнес бельгийскому коллеге сюрприз, выпустив в стартовом составе Макки, Сергеева, Курбанова, Херенгоди и Вуюкаса. Сложно сказать, чем мотивировался Тринкьери. Можно предположить, активной защитой он стремился утомить лидеров «Остенде», постепенно выпуская на площадку свои главные и свежие силы. УНИКС держал удар и не давал сопернику вырваться вперед, 8:8 в середине стартовой четверти. Очень старался Макки, постоянно обостряя ситуацию своими многочисленными проходами под щит. На 7-й минуте на площадке появляются Веремеенко и Эйдсон, затем Зисис и Гаудлак. Из состава стартовой пятерки остается только Херенгоди, но и того вскоре заменяет Каймакоглу. Итог четверти подвел Гаудлак, эффектно забросивший трехочковый мяч одновременно с прозвучавшей сиреной, 20:18.Эндрю не перестает удивлять своей фантастической игрой. Можно ходить персонально на Гаудлака. Как говорят в таких случаях, НБА отдыхает. Гости довольно часто ошибались в весьма безобидных ситуациях, и было непонятно, как они продолжали лидировать по ходу матча. Впрочем, всему есть свое объяснение: очень уж медленно играли казанцы в позиционном нападении, облегчая оборонительные действия сопернику. Первая половина осталась за гостями, 31:34. Те же «минус 3», что и в первом матче, и очень похожий расклад в реализации бросков. По трехочковым попаданиям паритет (3 - 3). Штрафные: УНИКС - 10/14, «Остенде» - 3/4. Как и в Бельгии, УНИКС уступил в двухочковых попаданиях - 6/18 против 11/23. «Минус 10» на «плюс 7» дают «минус 3».После большого перерыва УНИКС наконец реализовал превосходство в классе. Вуюкас трижды выиграл единоборства под щитом, а Гаудлак набрал 8 очков. Все это за три стартовые минуты периода, 45:39. Отметим качество казанской защиты, что проявилось в умелом противодействии пик-н-роллам и отсечении игроков противника от щита. «Остенде» упрямо сопротивлялся, и преимущество Казани после 30 минут игры было небольшим, 52:49. Более того, после малого перерыва Петрович и Уилкинсон перевели стрелки спортивных часов на бельгийскую сторону, 52:53. Но у УНИКСа есть бесподобный Гаудлак. Никогда ранее в УНИКСе не было игрока такого класса, способного в одиночку решить исход матча. УНИКС повел 64:57. Судьба игры была решена.
В группах командам остается провести по две игры. Два последних тура будут решающими в окончательном распределении мест.Послематчевый комментарийАндреа Тринкьери, главный тренер УНИКСа:- Наисложнейшая игра. Я счастлив, что мы сумели победить. Не хочу комментировать игру, делать акцент на ошибках. Подчеркну другое: это 28-я игра в сезоне и практически все игры мы провели на хорошем уровне. Не раз преломляли негативно складывавшуюся ситуацию. Так и сегодня. Надо было победить, и мы победили. А ошибки будем разбирать завтра.

КВ
Лента новостей