Ждем в гости Лигу Европы

Вот и закончился третий поход казанцев в Лигу чемпионов
Или первый? Ведь до этого «Рубин», будучи двукратным чемпионом, напрямую выходил в групповой турнир. А в этот раз такое право нужно было завоевать. Киевлян прошли - и это уже большое достижение! Лионцы оказались сильнее... Теперь дружина Курбана Бердыева будет проявлять себя уже в Лиге Европы.
Жеребьевка прошла в пятницу. А в Лиге Европы график группового этапа следующий. 15 сентября «Рубин» сыграет в Ирландии против «Шемрок Роверс», 29 сентября принимает дома греческий ПАОК, 20 октября едет в Лондон в гости к «Тоттенхэм Хотспур», а 3 ноября принимает англичан в Казани. 30 ноября в гости (в Казань ли?) пожалует ирландская команда, а завершит групповой этап «Рубин» в Греции матчем с ПАОК.
И накладки тут неизбежны. После матча в Ирландии 15 сентября по календарю уже 17 (!) сентября «Рубин» должен принимать на своем поле питерский «Зенит». А ну как вновь РФПЛ не захочет переносить этот матч?! Тогда казанцам придется ох как нелегко.
После игры с командой из Лиона на очереди согласно календарю была игра против самарских «Крылышек». В первом круге, напомним, «Рубин» сыграл в Самаре вничью (2:2), хотя по ходу игры дважды вел в счете.
Сейчас же на фоне накопившейся усталости – и физической, и эмоциональной - необходимо было побеждать, дабы на сильной ноте взять право на передышку до 10 сентября.
В стартовом составе не было и травмированного еще до игры с французами Карадениза, и дисквалифицированного Боккетти, но хозяева сразу же обозначили свои приоритеты, четко контролируя мяч. Ошибки самарцев были видны невооруженным глазом, но «рубиновые» особых дивидендов из своего территориального преимущества не извлекли. Атаки, если и развивались, то крайне медленно, и гости раз за разом перекрывали свободные зоны.
Гол же Владимир Дядюн забил потрясающий – это была награда форварду за его неустанное стремление обострить ситуацию из ничего. В итоге центрфорвард «Рубина», выдержав мастерскую паузу, смог с левой ноги неотразимо пробить в верхний угол ворот самарцев – 1:0 на 36-й минуте.
После перерыва, несмотря на замену, самарцы сами по игре так и не прибавили, но тут уже настала очередь ошибаться хозяевам - ляпов наделано было предостаточно. Вышли на замену после долгого перерыва Рязанцев и Быстров, и хозяева принялись атаковать большими силами. Но при этом в обороне образовывались бреши. Впрочем, ударам гостей точности не хватало. Светлым пятном стало появление на поле Мартинса – сыграл он немного, но весьма эффектно и эффективно.
Теперь после победы с минимальным счетом (и выходом на четвертое место) «Рубин» ждет выхода из лазарета и остальных травмированных. Отдыхать команда будет до 2 сентября. Касаемо новичка Нельсона Вальдеса, он приедет после 6 сентября, так как сейчас будет занят в национальной сборной Парагвая. Ожидаются и еще один-два новичка.

КВ
Лента новостей