«Стареет не только любовь, но и ненависть» (Стефан Киселевский).
news_header_top_970_100

«Стареет не только любовь, но и ненависть» (Стефан Киселевский).

Уважаемые читатели рубрики «Твоя формула любви»! Если вы хотите узнать адрес автора одного из посланий рубрики, отправьте нам письмо по почте. Справки по телефону мы не даем. Письма с пометкой «ТФЛ» присылайте по адресу: г. Казань, 420066, а/я 231. Ведущая рубрики Алсу Мубаракшина

Счастье быть отцом

Я хочу ответить автору письма «Пять полосочек на счастье?», оно было опубликовано в одном из недавних номеров.

Мне кажется, для большинства женщин рождение ребенка - это главная цель в их жизни. И если этого не происходит, то смысл жизни для них теряется. Возможно, со временем эта боль как-то утихнет и придет смирение от безысходности, но пока это большой удар по самооценке. Возникает комплекс неполноценности. Женщина как бы теряет себя, погружается в эту проблему, и даже любимый человек отходит временно на второй план.

В своих бесконечных походах по медицинским учреждениям вы растеряли романтику. Ведь так много узнали друг о друге интимных подробностей. Какие-то пары это сближает, но только вы не из их числа.

Появилась новая любовь, не обремененная проблемами, печалями. Комфорт для израненной души и жаждущего любви тела. Хочется уйти от негатива. Но тут так некстати - РЕБЕНОК! А может, как раз кстати. Может, это тот самый знак свыше, который предостерегает вас от необдуманного поступка.

Любовь, конечно, божий дар, но ведь еще три года назад вы любили свою жену. Где гарантия, что новая любовь, как лодка, снова не разобьется о быт и проблемы. А может случиться так, что ваша жена, узнав о вашем решении развестись, расстроится и потеряет ребенка. И вы в этот момент поймете, что новая любовь оказалась вовсе не любовью, а просто глотком свежего воздуха, а отношения не будут иметь продолжения. И тогда вы проклянете все на свете, и себя в первую очередь.

Дайте шанс вашему малышу хотя бы на рождение, а там, может, и изменятся ваши отношения с женой. А если вы все-таки поймете, что любовь умерла и спасать больше нечего, то примете более взвешенное решение.

С возрастом ценности меняются: сегодня любовь, а завтра твое продолжение во Вселенной. Так что кто знает, может, действительно, эти пять полосочек были на счастье - счастье быть ОТЦОМ.

 

Без подписи


Меня некому от него защитить!

Недавно услышала, что певица Жасмин попала в больницу после побоев мужа. В одной передаче она откровенно рассказала, какими на самом деле были десять лет ее брака. О том, как ее унижал муж, бил, заставлял страдать. Но она сумела вырваться, по крайней мере, сделала попытку. Ее муж вряд ли сейчас обидит вновь. А вот меня защитить некому. Я живу со своим тираном уже восемнадцать лет, десять из которых можно назвать адом.

У меня, кроме старой тетки, никого не было. Не было ни дома, ни образования. В 17 лет вышла замуж. Сразу родила одного за другим троих детей. Муж говорил: «Зачем тебе учиться, зачем работать? Я тебя всем обеспечу, ты должна только о детях думать и обо мне». Так и жили не тужили, всякое было, но жалеть о том, что я вышла замуж, не приходилось.

А потом муж, что называется, попал в жилу и разбогател. В деревне многие так разбогатели и пустились во все тяжкие: деньги, сауны, друзья, женщины... И однажды он сказал мне, что я никто. Что я безродный прихлебатель на его шее, бездельница, которая не ценит своего мужа и все в жизни получила случайно. А потом он стал распускать руки. Ударил раз, думала, надо стерпеть. Ударил два - ну с кем не бывает?! А когда побои стали обыденным явлением, мне уже невозможно было вырваться: трое детей, ни профессии, ни образования - идти некуда. Тетка давно умерла, защитить меня некому. Друзей нет, даже рассказать обо всем об этом некому, все равно не поверят - мой муж уважаемый человек, занимает не последнюю должность.

Знаете, я понимаю тех женщин, которые ненавидят мужчин. И не надо говорить, что женщины, которых бьют, сами в этом виноваты. Нет, не говорите так. Я его любила, хотела, чтобы у детей был отец, была крепкая семья. Готова была стерпеть все, только чтобы он был доволен. Но теперь я поняла - все это бессмысленно. Бессмысленно, как моя жизнь...

 

Л.


Больны любовью

Вспоминаю о том, что было год назад... Ты - совсем другой, может, и я другая. Сейчас как-то все не так. Не знаю, кто виноват. Может я, может, ты. Просто что-то произошло между нами, что-то умерло в тебе. Прекрасно это понимаю, но верить не хочу. Потому что не могу без тебя! Ты причиняешь мне столько боли, но я терплю, любя. Заставляешь плакать, а я все равно люблю тебя. Я боюсь тебя потерять, а ты - нет. Вернуть то, что у нас когда-то было, уже не смогу. Но продлить хотя бы то время, когда сердцем счастлива - когда я рядом с тобой...

Алсу

 

Я подарил своей любимой красивое дорогое кольцо из белого золота. А она скривила свое милое личико и фыркнула: «Неужели я достойна только серебряной дешевки?» Она уже было обиделась и собиралась уйти, но оттаяла, когда я объяснил ей, что это никакое не серебро, а самое настоящее золото, да еще и белое, а оно дороже желтого. Сколько приятных слов сразу же услышал в свой адрес: какой я щедрый и внимательный... Правда, после этого крепко задумался над тем, любит ли меня моя девушка. Не встречается ли она со мной только ради дорогих подарков? Ведь так легко собиралась расстаться со мной только потому, что мой подарок был недостаточно дорогой. По цене, конечно. А мне бы хотелось, чтобы он ей был дорог, потому что это мой подарок, даже если я подарю ей оловянное кольцо. Такую девушку я и буду искать. Для такой и бриллиантов не жалко!..

Дамир

 

Жаль, что кончилось лето... Август - не лето. Август - это большая грусть. Потому что любви как не было, так и нет, потому что желтые листья, а не белые ромашки, потому что холодно и небо дышит осенью. Но я не устану ждать нового лета. Новой жизни. Когда кажется, что вся жизнь впереди, что будет все хорошо и нет никакой грусти. До следующего лета?.. Счастливого лета!

Рита


Я ищу тебя

Хочу с вашей помощью найти свою любовь. Учусь на втором курсе биологического факультета ТГГПУ, живу в Челнах. Я человек скромный, люблю поэзию Северянина и прозу Л.Андреева. Самые близкие мне люди - это мои родители и сестренка. Часто подруги спрашивают, есть ли у меня молодой человек. Я не терплю ложь и поэтому говорю все как есть. А у самой на душе от этой правды становится грустно. Как-то не получилось еще встретить достойного молодого человека. Чтобы было без страданий, боли, переживаний. Очень не хотелось бы навсегда разочароваться в представителях противоположного пола, потерять веру в существование истинных чувств.

Карина, 19 лет, Набережные Челны