Стейк из говядины

Сегодня наш постоянный консультант по кулинарии - член Национальной гильдии шеф-поваров России Максим Агуреев знакомит с оригинальным праздничным вторым блюдом.

news_top_970_100

ГАРНИР. В это время готовим гарнир – картофель гратен. Очищенный картофель нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Отвариваем до полуготовности. Выкладываем слоями в жароупорную посуду, посыпая кружки картофеля натертым сыром. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

СОУС сливочный с соевым соусом. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. К луку подлить белое вино и выпарить его. Затем добавить сливки, прогреть, процедить и выпаривать до загустения. В конце добавить готовый соевый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию: стейк – 160 г, картофель – 60 г, сливки – 100 г, сыр – 30 г, масло раст. – 25 г, вино – 50 г, соевый соус – 10 г.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100