news_header_top_970_100

Стиральный порошок: чистит и… загрязняет

Я много слышала о том, что бытовая химия, а именно стиральные порошки, вредны для окружающей среды. Расскажите об этой проблеме поподробнее.

На вопрос отвечает тренер компании Amway Сабина Плиева:

- Стиральный порошок – это средство, которое человек использует если не каждый день, то уж раз в неделю обязательно. И мало кто у нас в стране задумывается, какое количество вредных веществ попадает при этом в водоемы. Пора уже позаботиться не только о себе, но и о нашем общем доме, об окружающей среде.

К примеру, возьмем фосфаты, которые содержатся во многих стиральных порошках. В Европе уже более десяти лет назад отказались от применения стиральных порошков, содержащих фосфатные добавки, которые оказывают одно из самых негативных действий на окружающую среду, вызывая заиление водоемов.

Старайтесь выбирать стиральные порошки с биоразлагаемыми ПАВ - поверхностно-активными веществами, применяющимися в производстве порошков, шампуней и чистящих средств, которые не накапливаются в реках и озерах, а разлагаются на простые компоненты: воду, углекислый газ и неорганические соли. Не забудем и о том, что вторичная переработка упаковки для стиральных порошков имеет немалое значение, когда речь идет о тысячах спасенных деревьев.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100