Сто побед Евгения Пашутина
news_header_top_970_100

Сто побед Евгения Пашутина

Обыграв грузинскую команду «Вита», тренер УНИКСа Евгений Пашутин одержал сотую победу в чемпионатах Единой лиги ВТБ.

А все самое сложное впереди. Март станет месяцем серьезных испытаний для нашей команды. Второго числа ответная игра в 1/8 финала с «Зелоной Горой». 6 марта УНИКС принимает ЦСКА. Затем непростые выездные игры в Риге, Химках, Нижнем Новгороде. В случае выхода нашей команды в четвертьфинал Кубка Европы ей придется с высокой долей вероятности играть с испанской «Гран Канарией», недавним финалистом Кубка Испании.

А завершалась зимняя часть сезона домашней игрой с командой из столицы Грузии. Ее встречали в Казани радушно: перед началом матча выступил грузинский ансамбль «Пиросмани», в большом перерыве станцевали грузинские дети из «Оцнебы». Грузинская диаспора Казани была представлена на матче очень широко. Человек 50 с национальными флагами, заполнив центральную трибуну, горячо поддерживали команду со своей родины. Что касается игры, гостеприимства и радушия было чересчур. Кто ожидал от «Виты» такой прыти?! Вроде бы соперник привез в Казань только 8 баскетболистов, на что он мог претендовать. Но «Вита» провела матч с такой энергией, такой самоотдачей, что вправе удостоиться аплодисментов не только от своих земляков. 

УНИКС соперника явно недооценил. Казанскую защиту с ходу начал терзать американский легионер Томас, отыгравший все 40 минут и набравший в итоге 21 очко. Управу на него наши защитники нашли только во второй половине матча. Гости уповали на концентрированную защиту, почти весь матч отыграли очень подвижную «зону», оставляя казанцам возможность только для дальнего броска. В итоге хозяева трехочковых бросков сделали больше, чем двухочковых: 34 и 31 соответственно. Не хватало Параховского, который участия в игре не принимал. В его отсутствие свободнее чувствовал себя центровой «Виты» Аникиенко (218 см), сыгравший весьма продуктивно. Большую часть матча «Вита» на равных играла с одним из лидеров чемпионата.

Но постепенно УНИКС находил свою игру, добавил в защитных действиях. Лэнгфорд забросил подряд две «трешки», и впервые в матче очковая разница стала двузначной, 55:43. Соперник заметно подустал, а УНИКС продолжал прибавлять в командных действиях. Десятиочковая разница держалась до 7-й минуты завершающей четверти, после чего УНИКС, не позволив сопернику набрать ни одного очка, довел игру до окончательного результата, 81:57. 

Не впервые наша команда весьма неактивно начинает игру, с кем-то это проходит, а с кем-то может и не пройти. Впереди игры с очень серьезными соперниками, и есть о чем поговорить тренерам с игроками перед встречей с «Зелоной Горой». 
Коснемся и позитива. Похвалим «малыша» Колома за 10 подборов - тут он наравне с Уильямсом. Лэнгфорд (4/5), Лиходей (4/4), Каймакоглу (3/5) показали в этой «мясорубке» в трехсекундной зоне хороший результат в двухочковых бросках.

Более того, к концу игры УНИКС забросил больше двухочковых мячей, чем соперник, про трехочковые я уж и не говорю. 

28 февраля. Единая лига ВТБ. УНИКС - «Вита» (Тбилиси, Грузия) - 81:57 (15:13, 22:21, 21:15, 23:8). Самые результативные: Лэнгфорд (19), Лиходей, Каймакоглу (по 13), Колом (10) - в УНИКСе; Томас (21), Аникиенко (14), Старателев (11) - в «Вите».