Судебные приставы подарили детям из Менделеевского приюта экскурсию по Казани
news_header_top_970_100

Судебные приставы подарили детям из Менделеевского приюта экскурсию по Казани

Судебные приставы РТ принимают активное участие в благотворительной акции, приуроченной ко Дню защиты детей.

Уже более десяти лет Управление шефствует над Менделеевским социальным приютом «Камские зори». Стало доброй традицией ежегодно устраивать для его воспитанников поездку в столицу республики, приуроченную к Международному Дню защиты детей. 27 мая  судебные приставы организовали для ребят увлекательную экскурсионную программу по Казани. На этот раз девочки и мальчики, оставшиеся без попечения родителей, посетили казанский театр кукол «Экият», зооботанический сад и аквапарк «Ривьера».

Сначала юные экскурсанты побывали в новом театре кукол на любимом многими детьми спектакле «Буратино» по сказке Алексея Толстого «Золотой ключик или Приключения Буратино». Затем остановились на обед в кафе с превосходным видом на город и полюбовались оттуда Казанью.  Поездки в зоопарк  ребята ждали с особым нетерпением.  Несмотря на жару, они подолгу останавливались у вольеров с животными и были очень довольным общением с ними. Затем, вдоволь насмотревшись на четвероногих обитателей зоопарка, все  дружной компанией направились в аквапарк «Ривьера».

Шефство над детьми из Менделеевского социального приюта судебные приставы взяли еще в 2004 году. Эта забота выражается не только в организации для ребят праздничных мероприятий и экскурсий, сотрудники Службы принимают участие и в поддержании материальной базы детского учреждения, сообщает пресс-служба ведомства.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100