Сумеют ли турки отыграть дома 27 очков?
news_header_top_970_100

Сумеют ли турки отыграть дома 27 очков?

УНИКС, похоже, набирает ход - важный матч против турецкого клуба казанцы начали без тени робости, как и подобает опытному еврокубковому бойцу на своей площадке.

В начале второго отрезка матча Падиус сменил Маккаллоу, и тут же Саванович продолжил отрыв - 25:10. Ничто, казалось, не предвещало беды, и Кирксей стал позволять себе чисто трюковые номера, более пригодные для стритбола. Преимущество казанцев легко читалось, но вот турки применили «зону» в обороне. Мажет оба штрафных Станеску, и тут же точен из-за дуги Эль-Амин - от былого преимущества волжан осталось всего пять очков - 27:22. Станеску и Саванович еще по инерции набирают очки, но гости уже перестроились - каждую свою атаку они доводят до логического конца, при этом не позволяя себе былых вольностей в обороне. УНИКС натолкнулся на стену, которую сам себе невольно и создал. Атаки казанцев больше напоминали желание отдельных игроков спасти клуб в одиночку, а Эль-Амин безжалостно наказывал хозяев за расточительность. Его дальний бросок на последних секундах первой половины встречи и вовсе вывел турецкий клуб вперед к бурной радости внушительной группы турецких болельщиков - 37:38.

Петрович сумел за перерыв успокоить команду. Ситуация медленно, но верно стала меняться в пользу хозяев. Гостям даже не помогали фолы, выписываемые казанцам, которые часто трактовались арбитрами как неспортивные. Удачно вошли в игру Тушек и Курбанов, и преимущество казанцев под обоими щитами более не вызывало сомнений. А когда заработала «дальнобойная артиллерия» хозяев, то разрыв в пользу УНИКСа стал расти как на дрожжах - 61:50 к последнему перерыву.

Главный тренер волжан Ацо Петрович грамотно остужал горячее желание своих игроков немедленно увеличить победный результат. Целых шесть минут на площадке шла позиционная борьба - турки никак не желали отпускать хозяев более чем на 10 - 11 очков. И все же дальняя «бомба» Савановича да удачные действия в нападении Лавриновича и Кирксея наконец утихомирили ПТТ - 80:61. А тут еще четвертый фол получил лидер гостей Эль-Амин.

Ожидания нервной концовки не оправдались: УНИКС действовал предельно дисциплинированно и не только не растерял преимущества, а еще больше его увеличил - 91:65. Так что +26 перед ответным матчем в Анкаре - вполне достойный результат.

В других матчах лишь испанский «Хувентуд» и «Химки» сумели крупно переиграть оппонентов, причем сделали это в гостях. И скорее всего, затем встретятся между собой в досрочном финале. Удивил «Триумф» Станислава Еремина, уступивший в гостях «Квакенбрюку» 75:81.