Суррогатный алкоголь уничтожен
news_header_top_970_100

Суррогатный алкоголь уничтожен

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Татарстана уничтожили на самосыровской свалке ТБО более шести тонн суррогатного алкоголя. Избавление от опасной для жизни и здоровья людей спиртосодержащей продукции стало итогом расследования нескольких уголовных дел.

По словам сотрудников милиции, возбудить уголовное дело в отношении распространителей суррогатного алкоголя удается не всегда. Зачастую они получают административное наказание и вновь начинают заниматься своим нелегальным бизнесом. Тем не менее милиционеры делают максимум возможного, чтобы пресечь их деятельность. Только за этот год сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Татарстана выявлено 6 крупных каналов поставки в республику суррогатной алкогольной продукции. В настоящее время все организаторы так называемого алкогольного пути задержаны. В основном нелегальная продукция завозилась в Татарстан из Самарской, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской областей и Марий Эл.

Всего с начала года сотрудниками органов внутренних дел в целом по республике проведено более 7 тыс. проверок объектов алкогольного рынка, в результате которых было выявлено 1500 различных правонарушений, из них 295 фактов самогоноварения. По результатам проверок составлено 1500 административных протоколов, что более чем в два раза превысило показатели прошлого года, сообщает ИА «Татар-информ».

К административной ответственности привлечено 1420 человек, общая сумма наложенных штрафов составила более 1,2 миллиона рублей. За 7 месяцев из незаконного оборота изъято 25 тысяч литров нелегальной алкогольной продукции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.