Чтобы не заболеть раком, надо употреблять в пищу привычные для нас продукты, выращенные в нашей полосе, отметил профессор кафедры онкологии и хирургии КГМА Ильгиз Гатауллин на брифинге, приуроченном к Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями. Было установлено, что с появлением в нашем рационе свежих овощей и фруктов рак желудка стал диагностироваться меньше. А любимый молодежью фаст-фуд крайне вреден для организма. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) около 30% случаев смерти от рака вызваны пятью основными факторами риска: высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и употребление алкоголя.
Свежие овощи и фрукты защитят от рака
Основными причинами риска развития рака являются нездоровое питание, курение, употребление алкоголя, хронические патологии.