ГАРНИР: тушеная капуста с беконом. Нашинкованную свежую капусту, нарезанную ломтиками морковь тушим с небольшим количеством воды. Затем солим, перчим, добавляем немного сахара, томатной пасты, лавровый лист и немного уксуса. Отдельно обжариваем мелко нарезанный бекон и добавляем в капусту.
Подаем отбивные с гарниром и соусом «голландский» с горчицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию: свиная корейка – 210 г, масло для жарки – 40 г, капуста свежая – 140 г, лук – 20 г, томатная паста – 10 г, куриный бульон для тушения капусты – 100 г.
СОУС: 1 яйцо, 50 г сливок, 0,5 ч. л. лимонного сока, горчица на кончике ножа. На терке натереть цедру лимона, смешать с желтком. Сливки вскипятить, добавить желток с цедрой, лимонный сок, соль, сахар, горчицу. Помешивая, греть на слабом огне, пока соус не загустеет.