Свою первую песню он написал на татарском
news_header_top_970_100

Свою первую песню он написал на татарском

В Казани завершился первый этап съемок фильма «Сокровища озера Кабан».

Главную роль в картине исполняет популярный актер, певец, кумир девушек Алексей Воробьев. На встрече с журналистами Алексей сразу признался в любви к татарским девушкам - самым красивым на свете: «Татар кызлары доньда ин чиберляре!»- Легко дается татарский язык?
- Пока непросто, но это вопрос времени. Надеюсь, что благодаря съемкам в Казани, общению с коллегами по фильму, с которыми мы уже подружились, дело пойдет быстрее. Кстати, с татарским языком я познакомился, когда учился в Школе-студии МХАТа. С моим одногруппником и другом Риналем Мухаметовым мы написали песню на татарском «Кара кузлэр» - «Черные глаза». Это был наш первый хит. Его потом пела вся школа-студия. Этой песней мы открывали экзамен на первом курсе.- Алексей, что бы вы сделали, если бы действительно нашли клад?
- Первым делом сделал бы ребенка! А вообще, мне безумно нравится легенда про клад. Вокруг этой истории столько загадочных событий, столько совпадений, не думаю, что это просто легенда. Мне хочется верить, что там, на дне озера, под 15-метровым слоем ила действительно есть что-то… В фильме мы постараемся найти ханское золото.- Чем вас так привлек этот проект?
- Для меня очень важным стал момент гордости за свою страну. Нельзя воспринимать историю России только в черном цвете, что все у нас так плохо. Когда знакомишься с такими легендами, понимаешь, что наша история интересная и потрясающая. Такой истории больше нет нигде. У меня не было вопроса - сниматься или не сниматься. Согласился сразу. Прочитав сценарий, я понял масштабность и серьезность проекта «Сокровища озера Кабан». Это не просто кино. Это нечто больше. Это то, что может очень сильно повлиять на сознание молодых ребят, которые посмотрят фильм, заинтересуются историей своего народа, своей земли. У них появится гордость за свою родину.- С вами часто случаются неприятности - ломаете руки, ноги. А не задумывались, почему постоянно такое происходит?
- Потому что я раздолбай! Причем травмы, ожоги случаются, когда их совсем не жду. Например, снимаясь в кино, выполнял трюк на высоте семнадцатого этажа. Я понимал, что вариантов у меня нет, и изо всех сил держался за веревку руками. Я знаю, как мне падать, чтобы не пострадать.- В какие моменты включается чувство самосохранения?
- Естественно, оно у меня есть. Но когда мне говорят: «Воробьев, не делай этого - опасно!» - вот тут инстинкт самосохранения забивается моими амбициями. Но если на что-то решаюсь, я стараюсь просчитывать все риски. Но когда опасности подвергается другой человек - в этих случаях чувство самосохранения отключается. Так это было с Татьяной Навкой. Я делал поддержку, вдруг понимаю, что мы начинаем падать, и, чтобы Таня не ушиблась, стал заваливать ее на себя, чтобы ей падать было мягче. В результате получил серьезную травму ноги. К счастью, на мне все быстро заживает, как на собаке. Организм восстанавливается в кратчайшие сроки.- Кино, эстрада, ледовое телешоу, «Жестокие игры» и другие экстремальные телепроекты… В чем бы еще хотелось себя попробовать?
- В режиссуре. Во время съемок «Сокровищ озера Кабан» буду снимать свою альтернативную версию. Очень интересно, что получится.
Вообще, мысль - штука материальная. Но чтобы мечта материализовалась, нужно не только думать, представлять, что она уже осуществилась, как это советуют во многих книжках. Самое главное - надо много работать. А я безумно люблю свою работу. Мне повезло: со мной случилось все, о чем я мечтал. И могу точно сказать - только труд может привести к мечте. И на руке даже татуировка со словами Леонардо да Винчи: Glory is in the hands of labor - «Слава в руках труда».- Вы амбициозный человек?
- Здоровые амбиции никому не помешают. Это потрясающий двигательный механизм. Человеку нужно быть амбициозным. Ему нужно что-то хотеть добиться, иначе он быстро упрется в свой потолок, заляжет на диване и так проведет всю жизнь. Надо ставить перед собой реальные цели и постепенно, шаг за шагом, продвигаться дальше. Сейчас у меня есть не мечты, а конкретные цели. Во-первых, сделать кино «Сокровища озера Кабан» по-настоящему хорошим. Во-вторых, получить «Оскара» и «Грэмми». И я понимаю - это реально!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100