«Татар жыры» пройдет в европейском формате
news_header_top_970_100

«Татар жыры» пройдет в европейском формате

18 декабря в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоится XI Международный музыкальный фестиваль татарской эстрадной песни «Татар жыры». В этом году фестиваль пройдет в новом - европейском - формате, который назвали Тatarvidenie.

Всех секретов организаторы фестиваля раскрывать не стали, но известно, что на сцене будут использованы новые компьютерные технологии и специальное оборудование, которые помогут создать яркое, современное шоу.

И еще одна фишка - во время фестиваля будут проходить прямые включения из-за кулис. Зрители смогут увидеть, как любимые артисты готовятся к выступлению, узнать их мнение о фестивале.

- Прямой трансляции концерта не будет, его полную версию планируется показать по каналу «ТНВ» в марте следующего года. Конечно, хотелось бы, чтобы наш фестиваль, как и «Евровидение», транслировался в прямом эфире и чтобы зрители в режиме реального времени имели возможность голосовать за тех или иных артистов. Надеемся, в будущем «Татар жыры» будет проходить именно в таком формате, - рассказал председатель оргкомитета фестиваля, генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов.

В этом году на победу в фестивале претендуют 90 номинантов в 30 номинациях. Победителей определяли зрители, а голосование проходило в эфире радиостанции Tatar radiosi.

- По традиции в фестивале принимают участие только популярные исполнители и звучат только популярные песни, которые продержались в хит-парадах на радио и телевидении не менее пятнадцати недель, певцы, чьи альбомы продавались наиболее активно. Других критериев отбора нет, - отметил председатель совета директоров ООО «ИДЦ «Барс-Медиа» Марат Гараев, - Сейчас главное, чтобы артисты не заболели, не застряли в пробках и выступили на одном дыхании.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100