Татарстан приглашает американских бизнесменов
news_header_top_970_100

Татарстан приглашает американских бизнесменов

С трехдневным рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки находился на прошлой неделе Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он принял участие в мероприятиях Ежегодной конференции Американо-Российского делового совета.

В ходе панельной сессии «Роль инноваций в возвращении российской экономики на траекторию роста» поднимались вопросы о том, каким образом инновации могут стать новой движущей силой, которая поможет России достичь экономического благополучия. Эксперты обсудили состояние и перспективы российско-американских отношений в контексте смены администрации в США, рассмотрели состояние двусторонних торгово-экономических отношений, а также инициативы, направленные на повышение глобальной конкурентоспособности российской экономики.

Президент РТ Рустам Минниханов выступил на специальной сессии, посвященной Республике Татарстан, в рамках Ежегодной конференции Американо-Российского делового совета. Мероприятие состоялось в Сан-Франциско.

Представляя участникам заседания Президента РТ Рустама Минниханова, вице-президент Ford Motor Company Стивен Биган, выступивший модератором встречи, отметил, что Татарстан является одним из самых промышленно развитых регионов Российской Федерации. Это очень привлекательное место для инвестиций, подчеркнул он. 

Рустам Минниханов поблагодарил за возможность представить экономический и инвестиционный потенциал Татарстана и обсудить роль инноваций в российской экономике.
«Наша задача сегодня - дать правильный сигнал бизнесу. Надеемся, нынешний визит придаст новую динамику развитию сотрудничества Татарстана с американскими компаниями», - заявил Рустам Минниханов. 

Он выразил уверенность, что возможности для совместной деятельности - в первую очередь в экономике - огромные. По мнению Президента РТ, есть большой потенциал для развития связей с американскими  компаниями в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, машиностроение, авиастроение, производство автомобилей и компонентов к ним, IT и другие высокие технологии, энергосбережение, строительство и инфраструктурные проекты, медицина и фармацевтика, агропромышленный комплекс и др.

По словам Президент РТ, большое значение в республике придается развитию образования и науки, подготовке квалифицированных специалистов. Это существенно влияет на качество инновационной среды, сказал Рустам Минниханов.

Важно, заявил он, что инновационное развитие в регионе осуществляется в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Татарстана до 2030 года и учитывает тренды 4-й промышленной революции, которая быстро вносит коррективы в привычные процессы производства.

В ближайшие годы в Татарстане будут реализованы такие крупномасштабные инвестиционные проекты, как Камский инновационный территориально-производственный кластер «ИнноКам», Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань, международный транспортный коридор Европа - Западный Китай.
«Ждем вас в Татарстане», - сказал Рустам Минниханов в завершение выступления, обращаясь к представителям американского бизнеса.

В рамках сессии с презентацией экономического и инвестиционного потенциала Республики Татарстан выступила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Презентацию Иннополиса и высоких технологий Татарстана провел заместитель премьер-министра - министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100