Республика Татарстан заняла третье место в рейтинге популярных направлений для гастрономического туризма по версии сервиса Tutu. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в газете «Известия».
Согласно данным опроса, 9% респондентов выразили желание посетить Татарстан с целью знакомства с местной кухней. В числе наиболее популярных блюд, привлекающих туристов, названы эчпочмаки, кыстыбый, губадия, казанский плов, азу по-татарски и чак-чак.
Первое место в рейтинге занял Кавказ (13,75%), второе – Камчатка (11,82%). В пятерку лидеров также вошли Мурманская область и Карелия.
Высокий интерес к гастрономическому туризму в Татарстане подтверждает потенциал республики в сфере гастрономического туризма и открывает возможности для дальнейшего развития данного направления.
Председатель КНР Си Цзиньпин, прибывший в Казань на саммит БРИКС, с удовольствием попробовал традиционное татарское лакомство – чак-чак. И, как оказалось, китайскому лидеру этот десерт хорошо знаком. Ранее рассказывали, что за «шацима», о которой говорил Си Цзиньпин в Казани.