Трамваи на вокзал пойдут другим путем
news_header_top_970_100

Трамваи на вокзал пойдут другим путем

Освободить Ленинскую дамбу от трамвайных путей - такое радикальное решение принято городской администрацией. А как будут ходить привычные «девятка» и «четырнадцатый»? О новых трамвайных маршрутах рассказал нашему корреспонденту председатель комитета по транспорту и связи Казани Айдар Абдулхаков.

Пропускная способность Ленинской дамбы увеличится после снятия рельс - автомобили поедут по шести полосам вместо четырех нынешних. Движение общественного транспорта - автобусов, троллейбусов - здесь сохранится, так что проблем из-за отсутствия трамваев у пассажиров не ожидается. Открытие станции метро «Козья слобода» позволит разгрузить пассажиропоток в районе остановки «Энергоуниверситет».

А трамваи по-прежнему будут ездить до железнодорожного вокзала. Но через Кировский район. Где пролягут новые маршруты?

Трамвайные пути с проспекта Ямашева не будут сворачивать налево возле ДК химиков, а пойдут прямо. Прямо в Кировский район, в Ягодную слободу. По улицам Ленской, Большой Крыловке, Шоссейной, Несмелова - и через Кировскую дамбу до железнодорожного вокзала.

Когда?

В этом году предстоит реконструкция трамвайных путей от железнодорожного вокзала до конца Кировской дамбы.

В следующем году при условии достаточного финансирования намечено уложить рельсы по новым трамвайным маршрутам Кировского района, что оживит инфраструктуру Ягодной слободы. При этом будет снесена часть ветхих зданий.

Открытие станции метро «Козья слобода», напомним, запланировано на 2008 год.

После создания этих новых транспортных путей города рельсы с Ленинской дамбы снимут.

 

 

Владимир ДЫННИК