news_header_top_970_100
Новости за 27 июля
  • 03:23
    27 июля 2006
    Банкротом сделал... социальный проездной
    Во вторник заместитель председателя комитета по транспорту и связи исполкома Казани Николай Стукалов и журналисты республиканских изданий посетили МУП «ПАТП-4».
  • 03:23
    27 июля 2006
    Спасибо пылесосу Васе за сына, или Нужна ли Казани такая реклама?
    Американские полицейские долго не могли понять, почему на отдельном участке одного из автобанов начали вдруг происходить аварии одна за другой. Было такое впечатление, что в определенном месте водители впадали в транс и замедляли скорость, провоцируя «карамболь». Потом выяснилось, что водители действительно попадали под «гипноз» пристально глядевшей с огромного щита модели Евы Герцеговой, рекламирующей лифчик Wonderbra с эффектом пышной груди.
  • 03:23
    27 июля 2006
    Мария БУТЫРСКАЯ: Мои коньки всегда «прилетали» вовремя
    Семикратная чемпионка России, трехкратная чемпионка Европы и первая российская чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская в 30 лет покинула большой спорт и занялась созданием собственной школы. Сегодня под ее руководством растет целая смена талантливых юных фигуристок, которым, возможно, предстоит сделать то, что так и не получилось у Маши - завоевать олимпийское золото. По-прежнему в ее безумный график тяжело вклиниться, но мне все-таки удалось - мы беседуем с Марией за чашкой чая у нее дома.
  • 03:23
    27 июля 2006
    «Любовь выдумали трубадуры в XI веке» (Грэхем Грин).
    «Любовь выдумали трубадуры в XI веке» (Грэхем Грин).
  • 03:23
    27 июля 2006
    Прошлая жизнь Павла Сергеевича
    Прошлая жизнь Павла Сергеевича
  • 03:23
    27 июля 2006
    Арх-десант в Казани
    Бесплатные идеи на тему, как сделать город лучше
  • 03:23
    27 июля 2006
    Кто может быть материально ответственным
    Я устроилась на работу с испытательным сроком. Работодатель сразу предложил заключить договор о полной материальной ответственности. Правомерно ли это? Л.Акимова
  • 03:23
    27 июля 2006
    Если вас ударил муж
    Меня ударил муж. Хочу на него написать заявление в милицию. Есть ли какие-нибудь сроки для подачи такого заявления? М.И.
  • 03:23
    27 июля 2006
    Трамваи на вокзал пойдут другим путем
    Освободить Ленинскую дамбу от трамвайных путей - такое радикальное решение принято городской администрацией. А как будут ходить привычные «девятка» и «четырнадцатый»? О новых трамвайных маршрутах рассказал нашему корреспонденту председатель комитета по транспорту и связи Казани Айдар Абдулхаков.
  • 03:23
    27 июля 2006
    Судебный пристав спас ребенка
    Нынешнее лето, как известно, имеет свою трагическую отметку: как никогда много людей тонет в водоемах. И эта печальная статистика могла бы пополниться еще одним случаем, если бы...
  • 03:23
    27 июля 2006
    От малярии легче подстраховаться, чем вылечиться
    Сын ездил отдыхать в Среднюю Азию и заразился там малярией. Он вылечился, но время от времени у него бывают приступы, как будто бы заболел снова, хотя повторного заражения врачи не регистрируют. Почему так происходит? Еще врач сказал, что заразиться малярией можно и у нас в Татарстане. Так ли это и как уберечься от этого заболевания? Мария Трошина
  • 03:23
    27 июля 2006
    Сергей Харламов: Хочу создать академию футбола!
    Сергея Харламова особо представлять болельщикам не нужно. Еще не так давно он играл в защите и являлся капитаном казанского футбольного клуба. После того как перестал выступать за «Рубин», сумел проявить себя в бизнесе, но и с любимой игрой не порвал - создал команду «Плотина», которая после первого круга чемпионата Казани идет в лидерах. Харламов выдвинут одним из кандидатов на пост президента Федерации футбола Татарстана, выборы которого пройдут в начале августа. Так что наш разговор с ним в основном касался различных аспектов вечной футбольной темы.
  • 03:23
    27 июля 2006
    34000 литров вина слили в канализацию
    Специалисты ТУ Роспотребнадзора по РТ продолжают внеплановые мероприятия по выявлению винодельческой продукции и виноматериалов из республик Молдова и Грузия.
  • 03:23
    27 июля 2006
    Джон - воспитанник кота Семы
    Джон - воспитанник кота Семы
  • 03:23
    27 июля 2006
    «Все вокруг беременные, а я нет...»
    Тема повышения рождаемости в России сейчас особенно популярна. Правительство даже финансово решило помочь роженицам. Да только никакие государственные указы не помогут, если забеременеть не получается. Почему? Здесь важно разобраться - где истина, а где ложь. Поможет в этом тест всероссийской программы «ЗаРождение», основанный на самых распространенных заблуждениях.
  • 03:23
    27 июля 2006
    Характер погоды - резкие скачки
    Характер погоды - резкие скачки
  • 03:23
    27 июля 2006
    У казанского здравоохранения хорошее будущее
    Начальника управления здравоохранения исполкома МО Казани Айрата Фаррахова трудно застать на месте. Удивительно, но он успевает везде, где требуется его участие: заседание в министерстве здравоохранения, совещание в мэрии, выступление на заседании городского совета медсестер и осмотр городских учреждений на предмет капремонта, участие в медицинском консилиуме, прием посетителей в горздраве... Впрочем, это закономерно: вопросам здравоохранения отдан приоритет и значит, руководитель этой отрасли должен работать в режиме on-line. Айрат Закиевич также нашел время ответить на вопросы корреспондента «Казанских ведомостей» и рассказать о будущем здравоохранения Казани.
  • 03:23
    27 июля 2006
    Какие дороги и дворовые проезды отремонтируют в этом году
    В России, как известно, две беды. Мэрия Казани решила всерьез взяться за одну из них применительно к Казани. В этом году в городе соответствующие службы проведут капитальный ремонт около 350 тысяч кв. м дорожного покрытия. Причем ремонтировать будут не только магистральные дороги, но и внутриквартальные и дворовые проезды. Сегодня мы публикуем список дорог, которые подлежат капитальному ремонту в этом году. На некоторых из них работы уже начались, на других - только запланированы, сообщает информационно-аналитический отдел исполкома мэрии Казани.