Объехали полмира в трейлерах!

Вчера в Казани побывали 16 необычных туристов, которые вот уже полгода путешествуют по разным странам мира в автомобильных трейлерах.

Вот что рассказал нашему корреспонденту руководитель группы Герман ДИЛЬ:

- Мы выехали из Берлина еще в апреле. За время поездки побывали в Италии, Иране, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Китае, Монголии. Теперь возвращаемся обратно в Европу через всю матушку Россию, как ее у вас называют. В составе нашей группы в основном пенсионеры из США, Голландии и Германии, семейные пары - все большие фанаты автотуризма. Женщины прекрасно готовят, причем в каждой стране стараются делать национальные блюда. У вас, например, научились печь изумительные эчпочмаки. Мужчины же отлично водят машины, разбираются в технике. Иначе мы вряд ли преодолели расстояние, равное почти половине длины экватора.

Продукты во время путешествия мы покупаем на рынках, причем только в России нам дают ту цену, которую стоит товар. В Китае, например, узнав, что мы приехали из Европы, торговцы сразу поднимали цены в десять раз. Российские продукты очень качественные. Остается лишь удивляться, почему в ваших продовольственных магазинах так много импорта.

Казань же просто поразила нас своим великолепием, разнообразием архитектурных форм, сочетанием глубокой старины и современности. Ваше метро выше всяких похвал, ваш кремль грандиозен. Я был тут два года назад и многие места не узнал: настолько преобразился город! Кстати, и дороги в Татарстане несколько лучше, чем в иных регионах. А вот ваша дорожная полиция нас тормозит куда чаще, чем в других местах. Впрочем, инспектора больше интересуются марками наших машин: ведь правила мы стараемся не нарушать.

 

Записал

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей