Чистополю есть чем удивить туристов

Чистополь - город великой русской литературы, на этом будет строиться новый туристический маршрут. Потенциал города в сфере туризма обсудят на конференции, которая пройдет там 17 - 18 октября.
В рамках конференции будут подниматься вопросы вовлечения Чистополя, обладающего туристическим и культурным потенциалом, во все туристические маршруты. Важно, чтобы рос туристический интерес, а вместе с ним и поток гостей города.Предполагаемое число участников конференции - 150 человек. Это представители органов исполнительной власти в сфере туризма и культуры регионов РФ, музеев и музеев-заповедников, муниципальных районов республики, учебных заведений, которые осуществляют подготовку кадров в сфере туриндустрии, а также российские и татарстанские туроператоры. Об этом сообщили в агентстве по печати и массовым коммуникациям на брифинге, посвященном проведению конференции по созданию нового туристического маршрута в Чистополь. О предстоящем мероприятии рассказали председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, первый заместитель министра культуры РТ Ирада Аюпова, вице-президент Академии наук РТ, член Союза писателей России Наиль Валеев.Мероприятие нацелено на обмен мнениями, ознакомление с опытом коллег по привлечению туристов, а также развитию интерактивных программ. В плане проведения конференции предусмотрена обзорная экскурсия по городу, Чистопольскому государственному историко-архитектурному и литературному музею-заповеднику, а также участие в творческой литературной программе.- Чистополь - это географический центр Татарстана, это центр с богатой культурой развития татарской и русской культуры. Кроме того, в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Чистополь привлекает тем, что в этом городе в тот период квартировал Союз писателей СССР. В связи с тем, что литературная элита Советского Союза - Пастернак, Цветаева, Твардовский, Фадеев - была именно в этом городе, Чистополь стал неотъемлемой частью истории советской литературы, - отметила Ирада Аюпова.
Одним из преимуществ Татарстана в сфере туризма, по словам участников конференции, является историко-культурный потенциал. Людям, приезжаю
щим в республику, следует посещать не только Казань, Болгар и Свияжск, но и Чистополь, а также Елабугу. - В рамках развития Чистополя как туристического города аутентичная среда - фишка города - будет сохранена. Не так много осталось городов, которые не изменили свой исторический вид, - добавила Ирада Аюпова.

КВ
Лента новостей