Третья столица спортивной державы готовится к первой встрече
news_header_top_970_100

Третья столица спортивной державы готовится к первой встрече

Третья столица спортивной державы готовится к первой встрече

Вчера заместитель начальника Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета РФ, секретарь Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта Алексей Кулаковский провел в режиме видеоконференции заседание рабочей группы по подготовке и проведению форума «Россия - спортивная держава», сообщает пресс-служба кабмина. Рабочая группа подтвердила, что Казань готова к встрече первого в истории страны Всероссийского спортивного форума.

Вчера на улицах Казани вновь наблюдалось большое количество работников милиции, рассредоточенных вдоль центральных трасс города, сообщает БИЗНЕС-Online. В пресс-службе УВД Казани пояснили, что ведется «уточнение расстановки сил и средств к приезду высокопоставленных гостей» в рамках форума «Россия - спортивная держава». Напомним, 15 октября уже проходила репетиция приезда президента Дмитрия Медведева, тогда проверка слаженности действий сотрудников правоохранительных органов стала причиной многочисленных пробок. Вчера заторов на дорогах было меньше.

А уже завтра в рамках форума «Россия - спортивная держава» в Казани состоятся торжественные открытия Всероссийских соревнований по баскетболу среди инвалидов-колясочников, по легкой атлетике среди юношей и девушек, а также Кубка России по художественной гимнастике среди женщин и открытого турнира среди девушек «Йолдыз».

В международном аэропорту «Казань» все готово к встрече участников заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и XI Параолимпийских зимних игр в Сочи, а также XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

Мэр Казани призвал горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам в связи с ограничением движения в центре города во время всероссийского спортивного форума «Россия - спортивная держава», который пройдет 23 - 25 октября с участием Президента РФ Дмитрия Медведева. Форум «Россия - спортивная держава» закрепляет статус Казани как спортивной столицы России, а от того, на каком уровне он будет проведен, зависят объемы финансирования подготовки Универсиады, сообщает kzn. «А это не только спортивные объекты. Это новые дорожные развязки, капитальный ремонт домов, благоустройство, - подчеркнул мэр. - Это решение актуальных городских проблем, касающихся каждого жителя. Конечная цель нашей работы - улучшение качества жизни горожан».