Трудоустройство иностранцев в России
news_header_top_970_100

Трудоустройство иностранцев в России

Какие документы необходимы работодателю, если он планирует привлечь на производство иностранную рабочую силу? Марат

Как пояснили «КВ» в Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, разрешение на работу выдается территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. Статьей 333.28 Налогового кодекса РФ установлена госпошлина за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства в размере 1000 рублей. Для получения разрешения на работу заявитель представляет в орган миграционной службы заявление по форме, утверждаемой ФМС, к которому прилагаются:

- цветная фотография иностранного гражданина размером 30х40 мм;

- копия документа о профобразовании, квалификации, полученных иностранным работником в иностранном государстве, или справка об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании;

- документ об уплате госпошлины за выдачу разрешения на работу. При подаче заявления заявитель предъявляет документ, удостоверяющий его личность, и документ, удостоверяющий личность иностранного работника (его копию), срок действия которых должен оканчиваться не ранее 6 месяцев со дня подачи заявления.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения на работу, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях РФ за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами РФ. В случае, если документы составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык. Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они также должны быть нотариально заверены.

Разрешение на работу выдается в пределах численности, установленной в разрешении на привлечение и использование иностранных работников. При получении разрешения на работу работодатель обязан представить медсправки, подтверждающие отсутствие у иностранного работника заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым правительством РФ. А также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека.

Работодатель обязан передать под роспись разрешение на работу иностранному работнику, на имя которого оно оформлено, до начала его трудовой деятельности на территории России.