Центризбирком РТ поставил точку в выборах
news_header_top_970_100

Центризбирком РТ поставил точку в выборах

Вчера в Центризбиркоме состоялось заседание Центральной избирательной комиссии РТ, на котором были утверждены официальные итоги голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва в Республике Татарстан.

Число избирателей, внесенных в списки для голосования, составило 2 миллиона 817 тысяч 845 человек. Действительных бюллетеней 2 декабря было зарегистрировано 2 миллиона 386 тысяч 456, а недействительных - 19863. Явка избирателей в республике составила 85,42 процента. Голоса избирателей среди 11 политических партий распределились так, как показано ниже.

Аграрная партия - 0,75

«Гражданская сила» - 0,44%

Демократическая партия России - 0,13%

КПРФ - 6,71%

«Союз правых сил» - 0,59%

«Партия социальной справедливости» - 0,18%

ЛДПР - 3,88%

«Справедливая Россия» - 4,3%

«Патриоты России» - 0,32%

«Единая Россия» - 81,07%

«Яблоко» - 0,8%

Важно, что все результаты бумажных протоколов полностью совпадают с итогами, занесенными в электронную систему ГАС «Выборы».

Участники заседания рассмотрели и обсудили жалобу, поступившую вчера от члена территориальной избирательной комиссии Приволжского района Казани с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» Льва Шувалова по поводу нарушений, выявленных им на избирательном участке N0299. Но поскольку ее факты не могли оказать серьезное влияние на итоги выборов, члены Центризбиркома РТ оставили эту жалобу без удовлетворения. Требования, выдвинутые в ней, могут быть выполнены только после решения суда.

Все материалы об итогах прошедших выборов будут опубликованы в печати, а также размещены на электронных сайтах республиканской и федеральной Центральных избирательных комиссий.