«Цудзуки» сделал шаг вперед
news_header_top_970_100

«Цудзуки» сделал шаг вперед

Подростковый центр боевых искусств «Цудзуки» открылся после реставрации в Ново-Савиновском районе Казани.

- Изменения начались в прошлом году, - рассказывает директор муниципального учреждения «Подросток» Гузель Хабибуллина. - Благодаря финансированию из горбюджета удалось провести масштабную реконструкцию. Мы надстроили второй этаж, и площадь клуба увеличилась почти вдвое: с 500 кв. метров до 900. Соответственно и число детей выросло с 200 до 500.

- Раньше в клубе был всего один спортзал, - дополняет рассказ директора известный спортсмен-каратист со множеством регалий Иван Агарков. - Было тесно, неудобно, ребята из разных секций мешали друг другу. Сейчас у всех по помещению.

В чем мы и убедились. В большом зале, не теснясь, тренировались ребята из секции бокса и греко-римской борьбы. В малых залах на втором этаже - каратэ и хореографии.

- Центр не только для детей, но и их родителей, - говорит Иван Михайлович. - Взрослым мы предлагаем занятия в кружках спортивного, восточного танца, фитнес, тренажерный зал. В перспективе открытие секций акробатики, атлетической гимнастики, китайской гимнастики тайзыцуань, йоги и боевого фитнеса для женщин - каратэбики.

КСТАТИ

Всего же в центре организуют 16 кружков и секций: ушу, дзюдо, армейский рукопашный бой, тир, ритмика и многое другое.