Цукаты из апельсиновых корок

Вижу, как казанцы порой отправляют в мусорное ведро корки от съеденных апельсинов, мандаринов или лимонов. А ведь было время, когда эти фрукты считались дефицитом. В их кожуре содержится масса витаминов и полезных веществ. Лично я жену ругаю за такое расточительство. А нет ли интересных рецептов, как использовать столь необычный «продукт»?

news_top_970_100

Интересным может показаться рецепт цукатов из апельсиновых корок. Их можно использовать как начинку в выпечке, для ее украшения, для десертов или вместо конфет.

Итак, корки в течение трех дней вымачивать в холодной воде. Трижды в день менять воду. Потом корки варить в свежей воде минут 10, затем откинуть их на дуршлаг. В отдельной посуде замешать сахарный сироп (две столовые ложки сахара и стакан кипятка), довести его до кипения, добавить корки, нарезанные на кубики (полоски или как нравится). Перемешать, досчитать до 5 и убрать с огня. 

Через 6 часов сироп с корками снова поставить на плиту, довести до кипения и варить около 5 минут. Убрать с огня на 12 часов. Так делать еще два раза.

Когда цукаты будут вариться в последний раз, добавить щепотку (3 гр.) лимонной кислоты. Дать постоять три часа. После откинуть сироп с цукатами на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Цукаты разложить на поднос и дать просохнуть на воздухе. После чего посыпать сахарной пудрой. 

Автор: Виктория Осинина

news_right_column_240_400