Удивит ли «Трехногая кобыла» мэтров кино?
news_header_top_970_100

Удивит ли «Трехногая кобыла» мэтров кино?

Сегодня в КРК «Пирамида» подведут итоги IV международного фестиваля мусульманского кино «Золотой Минбар».

«Я могу только аплодировать идее проведения этого фестиваля», - сказал напоследок режиссер из Туниса.

В течение нескольких дней в Казани показали десятки фильмов, прошли встречи с известными актерами и режиссерами. Татарстан представил на фестиваль свою ленту «Трехногая кобыла». Смогли ли татарстанцы удивить жюри, станет известно сегодня вечером. В «Пирамиде» объявят победителей «Золотого Минбара». На закрытии фестиваля будут присутствовать эксперт Каннского кинофестиваля Жоэль Шапрон, директор Венецианского фестиваля Марко Мюллер, звезда французского кино Изабель Аджани, а также российские актеры.

О чем лучшие ленты?

«НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ» (Тунис, режиссер Рашид Фершиу)
Молодой человек привозит домой жену из клиники – у него родился первенец. Его футбольный клуб победил соперника, он приобрел новое такси. Жизнь улыбается дипломированному выпускнику университета, который в свое время был вынужден стать таксистом. Но судьба решает иначе… Подвозя красивую и таинственную пассажирку, молодой человек даже не подозревает, что в опасности его будущее, счастье и жизнь.

«ТРЕХНОГАЯ КОБЫЛА» (Татарстан, режиссер Нурания Замалеева)
Деревенский мальчик Кабир вместе с хромой кобылой по прозвищу Бамбук отправляется в трудное и опасное путешествие. Им нужно добраться до родной деревни, чтобы спасти от тюрьмы маму Кабира – вдову фронтовика Санию.

Это история о незыблемом единстве человека и природы. Драма о судьбе народа, который, потеряв опору, стал похож на хромую изуродованную диким зверем лошадь.