УНИКС стартует в Кубке Европы
news_header_top_970_100

УНИКС стартует в Кубке Европы

УНИКС получил wild card для участия в Кубке Европы (Еврокубке), так теперь именуется Кубок УЛЕБ, и начнет выступления с первого квалификационного раунда.

Из российских команд с этого этапа стартует и подмосковный «Триумф». «Урал-Грейт» начнет выступления со второго раунда. В сетке основного турнира «Химки» и московское «Динамо». В розыгрыше Кубка Европы стартуют 48 команд, уже сейчас в основной турнир включены 24. Оставшиеся 24 команды сыграют в одном или двух квалификационных раундах, в ходе которых определятся еще 8 участников основного турнира. Квалификационные раунды пройдут по системе плей-офф (матч дома – матч на выезде). На первом этапе 16 команд образуют 8 пар, победители которых сыграют с командами второго раунда. Прошедшие оба раунда команды включаются в основной турнир, проигравшие будут играть в Кубке вызова (Еврочеллендже). Сроки проведения первого квалификационного раунда 14 и 21 октября, второго – 28 октября и 4 ноября. По окончании квалификационных раундов 32 команды основного турнира будут разбиты на 8 групп по четыре команды. Команды, занявшие два первых места в своей группе, выйдут в следующий этап, на котором 16 команд будут разбиты на четыре группы. По два победителя из группы попадают в «Финал восьми». Игры в группах пройдут по круговой системе, а «Финал восьми» - в формате плей-офф. Сроки проведения «Финала восьми» - 9 - 12 апреля. Победитель Кубка Европы получит путевку в Евролигу.

Жеребьевка всех евротурниров пройдет в Берлине 8 июля. Время жеребьевки первого квалификационного раунда, в котором участвует УНИКС, - с 16 до 16.30 (моск. время).

Единственный клуб, который будет представлять Россию в Евролиге, – ЦСКА. В Кубке вызова выступит «Локомотив-Ростов» (основной турнир), а также «ЦСК ВВС-Самара» и петербургский «Спартак» (квалификационный раунд).