УНИКС завершил первый круг чемпионата ВТБ
news_header_top_970_100

УНИКС завершил первый круг чемпионата ВТБ

Матчем с латвийским ВЭФ УНИКС завершил первый круг чемпионата Единой лиги ВТБ.

Результаты впечатляют: в 15 играх одержано 13 побед, наша команда идет на втором месте вслед за ЦСКА. Могли бы обойтись и одним поражением, если бы не досадная осечка в стартовом поединке с минчанами.

Комментируя успешные выступления команды в первом круге на пресс-конференциях, Евгений Пашутин часто упоминает защиту. Спору нет, качественная оборона - тот прочный фундамент, на котором строится здание победы. И в этом компоненте игры УНИКС по большей части преуспел. Но какой бы качественной ни была защита, без грамотно построенного нападения рассчитывать на успех весьма проблематично. О нападении Пашутин говорит реже, ограничиваясь определением «сбалансированное». Гармонию эту обеспечивают в основном два игрока: Колом и Лэнгфорд. Первый прекрасно взаимодействует с центровыми - Параховским и Уильямсом, может совершить кинжальный проход под кольцо, вовремя сделать скидку, да и трехочковый бросок для него не проблема. Лэнгфорд неподражаем в проходах, его броски с отклонением после остановки не перестают восхищать - техника исполнения высочайшая. Когда на площадке нет ни того ни другого, УНИКС играет в иной баскетбол. Это вопрос, над которым стоит подумать.

Во втором круге борьба обострится, что вполне обусловлено стремлением команд занять место в турнирной таблице как можно выше. Важным станет фактор повышенной профилактики травматизма, восстановительных процессов. Чем больше игр, тем больше напряжения испытывает организм, особенно возрастной. Потеря ключевых игроков, даже временная, может дорого обойтись команде. И еще. Из 15 игр второго круга дома УНИКС проведет только 5. Это поединки с «Астаной», «Байзонс», «Витой», ЦСКА и «Локомотивом-Кубанью». С остальными соперниками УНИКС сыграет на выезде. Несколько слов о том, как прошла игра с ВЭФ. Рижане показали весьма качественный баскетбол, и игра выдалась непростой. В трех четвертях доминировал УНИКС, во второй десятиминутке лучше выглядели рижане. Сказалось и индивидуальное мастерство казанских лидеров. Победа за УНИКСом - 82:72.

17 января. Единая лига ВТБ. УНИКС - ВЭФ (Рига, Латвия) - 82:72 (26:19, 16:24, 24:14, 16:15). Самые результативные: Лэнгфорд (27), Колом (18), Параховский (16) - в УНИКСе; Круз (21), Мейерс (12), Берзиньш (11) - в ВЭФ.