«Urban games – это про удовольствие, а не про награду»: Всероссийские уличные игры прошли в Казани
news_header_top_970_100

«Urban games – это про удовольствие, а не про награду»: Всероссийские уличные игры прошли в Казани

Игры ,на которые собрались собрались более 1000 спортсменов из 37 регионов России, прошли в месте, которое уже можно назвать Меккой экстрим-спортсменов, - в парке «Урам».

В казанском экстрим-парке «Урам» прошли III Всероссийские уличные игры Urban Games. Спорсмены из российских регионов соревновались в пяти видах спорта: баскетболе, велосипедном спорте, роллер-спорте, скейтбординге, брейкинге и воркауте. 

«Спорт – это экстрим»

Михаил родом из Барнаула, там он 10 лет катался на  коньках. 10 лет назад он переехал в Москву и решил встать на ролики. 

«Для меня роллер-спорт – это любимое хобби, я несколько раз в неделю катаюсь по улицам Москвы. Это экстрим, скорость. А соревнования – это крутая движуха, где можно пообщаться и посмотреть на крутых ребят. Но хочу отметить, в Казани роллер-спорт развит не сильно», – говорит спортмен. 

На соревнования Михаил попал во второй раз, а в Казань приехал в первый. В памп-трэке на время  у него был второй показатель среди спортсменов роллеров. 

Спортсмены из российских регионов соревновались в пяти видах спорта. 

Фото: © Шахерезада Курбанова 

Помимо опытных спортсменов, на игры приехали и совсем юные участники. В турнирах были замечены дети от восьми лет. 

Анна Пушкина вместе с командой и тренером приехала из Самары. Ей 17 лет, девять из которых она профессионально катается на роликах.

«Я приехала сюда второй раз. Эти соревнования важны для того, чтобы повеселиться, получить именно удовольствие, а не спортивную награду», – говорит девушка.

Заниматься спортом, рассказывает девушка, она начала спонтанно – все началось с бесплатного пробного занятия. После чего было больше тренировко и больше успехов. Травм, которые неизбежно сопровождают роллер-тренировки, она боится не сильно.

«Любой спорт травмоопасный. Наверное, в этом и есть адреналин. От того, что ты можешь делать трюки и не расшибиться», – уверена Анна. 

Результаты соревнований

Среди победителей на Urbamn Games было много ребят из Татарстана. Так, первые места среди мужчин 2003 года и юношей 2006-2007 года рождения в соревнованиях по BMX взяли татарстанцы Семен Завейборода и Николай Якимов. Агнесса Анохина получила первое место среди девушек 2006-2007 года рождения. Леонид Березкин и Антон Ильченко получили вторые места среди мужчин 2004-2005 года и юношей 2008-2009 года рождения. 

Выделились и казанские брейкеры – у Studio 187 оказалось первое место среди команд категории 19 лет и старше. Второе место в этой же дисциплине тоже досталось казанцам – группе Tim+? Timas & White Diamond. 

В соревнованиях по воркауту среди юниоров все три места достались татарстанцам – Марку Барышеву, Алмазу Вахитову и Расиму Хузину. Среди взрослых первое место взял тоже татарстанец Александр Неволин. Самат Муртазин получил первое место среди детей, а Дина Галеева – среди юниорок. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100