«Усатый-полосатый-2011» наградил победителей. В том числе и пушистых...
news_header_top_970_100

«Усатый-полосатый-2011» наградил победителей. В том числе и пушистых...

В понедельник в редакции «Казанских ведомостей» встречали победителей нашего популярного конкурса «Усатый-полосатый-2011».

2011-й по восточному гороскопу - год Кота, поэтому мы и предложили подписчикам присылать нам фото своих котов, кошек, котят и всевозможные «кошачьи» истории. Честно признаемся, такого количества участников конкурса не ожидали! О своих домашних любимцах нам писали школьники и бизнесмены, студенты и учителя, военнослужащие и врачи, пенсионеры и целые семьи... 
- Конкурс пользовался огромной популярностью у всех наших читателей. Мы получили несколько сотен фотографий и историй по почте и интернету. Выбрали лучшие из лучших, хотя сделать это было непросто: все рассказывали о своих любимцах искренне и от души. Большое спасибо, что читаете «Казанские ведомости» и участвуете в наших конкурсах! - отметила главный редактор «КВ» Венера Якупова на церемонии вручения призов.
ПРИЗЫ нашим победителям достались замечательные. Семья Завалишиных за историю «Как Кешка жизнь старому другу продлил», Лилия Секарина за эссе «Как спасатели вместо котенка человека спасли» и Юлия Киселева за фото кошки Лауры получили сертификат на годовую подписку на роскошный глянцевый журнал «Мой друг кошка» издательства «Энимал Пресс». Теперь ежемесячно они будут получать это замечательное издание, где всегда можно найти ответы на вопросы по уходу за кошками разных пород, по правилам здорового питания животных, по зоопсихологии и узнать много другой полезной информации. Комплекты уже вышедших журналов «Мой друг кошка» и «Мой друг собака» получили все финалисты конкурса. 
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ лучших конкурсных публикаций - коты и кошки - не остались без вкусных подарков. Им всем вручили по два пакета кошачьих кормов премиум-класса от производителя Lams. 
- Конкурс получился такой добрый, трогательный, даже сентиментальный. Историю про Кешку написал мой муж Евгений. А я выслала несколько фото нашей кошки Катьки. Моя мама тоже послала фото своей кошки, которую тоже зовут Катька. Каждый четверговый номер «Казанских ведомостей» мы ждали с нетерпением: напечатают нашу историю и снимки или нет? Когда увидели их на страницах газеты, нам стало очень приятно и радостно! А фотографии двух Катек опубликовали в одном номере, - делилась впечатлениями одна из победительниц конкурса Ксения Завалишина
Ксения участвовала и в другом конкурсе «КВ» - «Музей детства». Ее работа тоже была отмечена редакционным жюри. В редакцию Ксения приехала вместе с сыном Кириллом. Больше всего мальчика заинтересовали два наших пушистых гостя, вернее, гостьи - кошки Джессика и Лаура. Забавные фото этих красавиц запомнились и нашим читателям, и членам жюри. Теперь мы смогли познакомиться с ними лично. 
 Лаура - кошка породы русская голубая.- Назвали мы так кошку не случайно. В мировой литературе Лаура - муза поэтов, наша тоже вдохновляет на творчество. Она у нас умница и красавица, - подчеркнул Сергей Киселев. - Однажды с Лаурой приключился забавный конфуз - она заснула прямо за столом, уткнувшись мордочкой в тарелку. Как это получилось, до сих пор непонятно, но увидев такую сцену, я схватил фотоаппарат и сделал снимок. 
Айгуль Шакирова приехала с белой персидской красавицей Джессикой. Джесси - еще котенок, ей всего 4 месяца. Она очень волновалась в компании незнакомых людей и пряталась в сумке от навязчивого внимания. Эта кошечка живет у Айгули вместе с папой Максом и тезкой мамой. Фоторепортаж о жизни красивой и дружной кошачьей семьи был признан одним из самых интересных. 
Фавзия Гильманова свою Умку не привезла. - Ей 15 лет, она домашняя и очень боязливая. Снимок, где Умка стоит на весах, я сделала случайно. Дома у нас есть напольные весы. Иногда из любопытства кошка аккуратно вставала на них и замирала. Однажды в шутку я сказала: «Умка, а ты что не взвешиваешься? Отличное фото получится!» Она посмотрела на меня и... встала на весы. Я успела сделать всего один кадр. Не ожидала, что получится так здорово, - поделилась историей появления снимка наша победительница. - Умка у нас просто замечательная. А какой фантастической мамашей была! Если слышала, что котята пищат, бросала еду и бежала к ним. Она дружит с соседской кошкой Дунькой. Когда та в первый раз окотилась, Умка кормила и ее малышей. Соседка говорила: «Ваша Умка научила нашу Дуньку ухаживать за котятами». 
Еще Фавзия рассказала, что читает «Казанские ведомости» практически с самого основания газеты. Она участвовала в наших конкурсах-викторинах, где разыгрывались билеты в театр, кино, и иногда выигрывала. 
Наталья Купрова - автор психологических портретов своего веселого кота Тимошки - в нашей редакции тоже не впервые. Она уже побеждала в конкурсе «Мобильный репортер».  
Тамара Мартынова из Буинска, к сожалению, приехать не смогла - работа. Призы, которых удостоился ее снимок кота Мурзика, получил сын Иван. Он рассказал, что его мама - учительница начальных классов. В семье «Казанские ведомости» выписывают и читают уже много лет. Когда узнали о конкурсе «Усатый-полосатый-2011», сомнений, что будут участвовать, не было, ведь в их доме живут Мурзик, Барсик, Мурка и три ее котенка.  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем нашим подписчикам и читателям, принявшим участие в конкурсе! «Усатый-полосатый-2011» - далеко не последний сюрприз для подписчиков «Казанских ведомостей». Следующий по восточному гороскопу - год Дракона. Мы уже готовим новый конкурс и новые приятные призы. Читайте нас и выигрывайте!