Увеличится ли смертность на дорогах?
news_header_top_970_100

Увеличится ли смертность на дорогах?

К 2020 году смертность в ДТП в мире может возрасти до 67 процентов.

Такое заявление прозвучало на II международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге. Татарстан там представлял Рифкат Минниханов, начальник УГИБДД МВД по РТ.

Более 1300 ведущих экспертов из 20 стран и 56 регионов России собрались для обсуждения проблем организации безопасности дорожного движения. Причина для беспокойства есть - сейчас количество погибших в ДТП в мире 1,2 миллиона человек в год, а получивших увечья – 50 миллионов. По мнению мировых экспертов, если не будут приниматься меры, то смертность и инвалидность в результате ДТП к 2020 году возрастут до 67 процентов.

На российских дорогах картина тоже неутешительная. В прошлом году произошло 230 тысяч ДТП, в которых погибло свыше 33 тысяч человек и 292 тысячи было травмировано. В основном это самая активная часть населения - от 26 до 42 лет. Однако благодаря ужесточению административных санкций в России в текущем году отмечено снижение количества ДТП. Также наметились хорошие изменения в ситуации с детским травматизмом. Причины - улучшение системы обучения детей безопасному поведению на дорогах и использование водителями детских удерживающих устройств.

- В городе каждый день камеры видеонаблюдений фиксируют около тысячи нарушений, - пояснил Рифкат Минниханов. – К сожалению, нарушать Правила дорожного движения у многих наших водителей просто в крови, какие бы санкции к ним не применялись.

Кстати

В среднем на дорогах республики ежегодно происходит 1,7 миллиона правонарушений. При этом только в прошлом году автомобилями обзавелись 78,6 тысячи человек.