В каких санаториях выгодно отдыхать пенсионерам и бюджетникам?
news_header_top_970_100

В каких санаториях выгодно отдыхать пенсионерам и бюджетникам?

Смогут ли летом пенсионеры и бюджетники отдохнуть в санаториях республики на льготных условиях? К.Трофимова.

Как выяснили «КВ», Минтруда, занятости и соцзащиты РТ провело открытый конкурс на право заключения госконтракта для оказания услуг по санаторно-курортному лечению (оздоровлению) пенсионеров и работников государственных и муниципальных учреждений Татарстана. По его итогам среди участников, предложивших наилучшие условия исполнения госконтрактов на 2012 год, победителями признаны 17 санаторно-курортных учреждений, где в этом году смогут отдохнуть и подлечиться 1371 пенсионер и 4455 работников государственных и муниципальных учреждений. 
Аналогичный открытый конкурс на предоставление услуг по санаторно-курортному лечению граждан, имеющих право на получение госсоциальной помощи в виде набора соцуслуг, провел и комплексный центр подготовки кадров и развития отрасли  МТЗиСЗ РТ. По словам его организаторов, по федеральному законодательству оказание данного вида услуг производится только через систему госзакупок. По итогам конкурса среди участников, предложивших наименьшую стоимость и наилучшие условия исполнения госконтрактов на 2012 год, победителями признаны 24 санаторно-курортных учреждения. В 2012 году в них отдохнут 5500 инвалидов и 710 детей с ограниченными возможностями.
КстатиОзнакомиться с перечнем санаторно-курортных учреждений, которые выиграли конкурс, можно на официальном сайте Минтруда, занятости и соцзащиты РТ  в разделе «Санаторно-курортное лечение».