В Казани число машино-мест на платных парковках увеличится на 600
news_header_top_970_100

В Казани число машино-мест на платных парковках увеличится на 600

В столице республики с 15 октября на 5% увеличилось количество машино-мест на платных парковках.

Сейчас их в городе 1315, сообщил на минувшем «деловом понедельнике» председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков.

С окончанием летних отпусков и каникул средняя загрузка парковок увеличилась в среднем до 50%. На отдельных центральных улицах, таких как Профсоюзная, Кави Наджми и другие, платные паркинги заполнены на 100%.

На сегодня из 43 тысяч автовладельцев, зарегистрированных на портале «Казанский паркинг», постоянно пользуются парковками свыше 41 тысячи.

С момента старта проекта муниципальных парковок в бюджет города поступило свыше 8 млн рублей. За неуплату парковочного места забывчивым водителям вынесено почти 7 тысяч административных постановлений. Сумма штрафов - свыше 17 млн рублей.

В 2016 году планируется организовать новые парковки на 600 мест в привязке к уже существующим объектам, велосипедному кольцу и паркоматам. В перспективе к 2020 году планируется охватить платными парковками территорию в границах Малого Казанского кольца, увеличив площадь парковочной зоны втрое.