В Казани идут массовые посадки
news_header_top_970_100

В Казани идут массовые посадки

Сразу две акции по озеленению татарстанской столицы прошли в минувшую субботу в рамках месячника по осенней посадке деревьев, что продлится в Казани до 31 октября.

Работникам завода «Оргсинтез» помогли озеленить призаводскую территорию журналисты республиканских и городских СМИ.

По словам помощника директора завода «Бисфенол-А» Радика Файзрахманова, коллектив предприятия в основном составляют молодые люди, а потому работу на свежем воздухе они сочли за очень приятное занятие. Тем более во благо родного города...

Радовались, что не подвели погода и журналисты - в среднем на каждого представителя пишущей братии пришлось по два деревца.

Если посадки выживут, в чем взявшие на себя обязательства по дальнейшему уходу за деревьями представители «Оргсинтеза» не сомневаются, то лет через двадцать на месте бывшего пустыря будет шуметь листвой белоствольная роща.

А казанские единороссы облагородили территорию сквера Карима Тинчурина, где по воскресеньям разворачивается известный горожанам книжный рынок. Активисты партии «Единая Россия» высадили в аллее 55 саженцев деревьев разных пород.

Всего в ходе месячника они планируют своими руками посадить 1001 дерево - в честь очередной годовщины столицы Татарстана. Для актива Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия» данная акция стала не только мероприятием по сохранению и пополнению зеленого богатства Казани, но и началом доброй традиции.

Всего же, по данным МУП «Трест «Горводзеленхоз», этой осенью на улицах Казани появятся более 25 тысяч молодых саженцев. Весной зашелестят листвой пушистые березы, пирамидальные тополя и другие деревья.

 

Гульнур ХАФИЗОВА,

Владимир ДЫННИК