В Казани пройдет деловой саммит
news_header_top_970_100

В Казани пройдет деловой саммит

В Казани пройдет деловой саммит

В воскресенье премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, директор экономического развития кантона Цюриха Стефан Кукс и директор Швейцарского агентства по иностранным инвестициям Ф.Хольцганг обсудили вопросы подготовки и проведения в Казани IV российско-швейцарского делового саммита, сообщает пресс-центр Кабмина РТ.

Решение о проведении 15 октября 2007 года российско-швейцарского делового саммита в столице Татарстана приняла швейцарская сторона после презентации экономических возможностей Татарстана на форуме «Инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества для бизнеса», который 11 - 12 декабря 2006 года с успехом прошел в Цюрихе.

Как сообщил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, на встрече в Кабинете министров РТ представители швейцарской стороны обговаривали с премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым наиболее важные моменты и конкретные шаги в рамках подготовки к российско-швейцарскому деловому саммиту, уровень подготовленности инфраструктуры Казани к приему гостей.

Рустам Минниханов заверил участников встречи в том, что все будет подготовлено самым тщательным образом, и предложил для более эффективной работы в рамках саммита запланировать ряд мероприятий не только в Казани, но и в других районах Татарстана.

По словам министра Хафиза Салихова, в рамках рабочего визита в Казань директор экономического развития кантона Цюриха Стефан Кукс и директор Швейцарского агентства по иностранным инвестициям Ф.Хольцганг осмотрели потенциальные объекты для проведения мероприятий российско-швейцарского делового саммита. Кроме того, отметил Хафиз Салихов, после встречи с главой правительства Татарстана С.Кукс и Ф.Хольцганг детально обсудили в Минторговли РТ формат мероприятий саммита.

«В рамках делового саммита Татарстан презентует представителям России и Швейцарии возможности нефтехимического кластера республики, перспективы развития автокомпонентной базы на территории Татарстана, а также возможности развития бизнеса в особой экономической зоне «Алабуга», - сообщил Хафиз Салихов. - Саммит станет важным шагом на пути углубления взаимовыгодного сотрудничества». По словам министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, сегодня правительство Татарстана заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций и кооперации с международным бизнесом для дальнейшего развития своего экономического потенциала.

 

«Татар-информ»