В Казани судят очередных «черных риелторов»
news_header_top_970_100

В Казани судят очередных «черных риелторов»

На рассмотрении в Советском районном суде Казани находится уголовное дело в отношении двух татарстанцев, обвиняемых в мошенничестве с квартирой казанца.

Преступление было совершено еще в 2005 году. Подсудимые, один из которых на тот момент был несовершеннолетним, узнав, что один местный житель намерен продать свою квартиру, решили нагреть на этом руки. Они стали спаивать потерпевшего, чтобы потом заставить его выписать на их имя доверенность для приватизации квартиры и ее дальнейшей продажи.

Подсудимые обещали хозяину квартиры погасить имевшиеся у него долги по квартплате и предоставить ему квартиру меньшей площади. Однако потерпевший не согласился с предложением и сказал, что сам всем займется. Тогда подсудимые решили похитить документы на указанную квартиру и паспорт мужчины, чтобы от его имени с помощью поддельной доверенности приватизировать квартиру, а затем продать ее. Хозяин квартиры при этом исчез, родственники, обеспокоившись его долгим отсутствием, подали заявление о розыске, сообщает ИА «Татар-информ».

Спустя некоторое время были задержаны подозреваемые в причастности к мошенничеству с квартирой. Вину в предъявленном обвинении подсудимые признали полностью.