В Кубке Европы УНИКС не позволил «Маккаби» взять реванш
news_header_top_970_100

В Кубке Европы УНИКС не позволил «Маккаби» взять реванш

Гибель пассажирского самолета не оставила безучастным никого. Не остались в стороне и спортсмены. Соболезнования семьям погибших выразили все татарстанские клубы. УНИКС начал сбор средств семьям тех, кто потерял своих близких.

Перед началом матча баскетболисты обеих команд, все присутствовавшие в зале почтили память погибших минутой молчания. Игроки УНИКСа вышли на матч с траурными нашивками на майках.В дебюте игра у УНИКСа не задалась. Здесь, на мой взгляд, две причины. Недавнюю катастрофу парни восприняли очень остро, и на игре это не могло не сказаться. Как не могло не сказаться и то, что команда несколько выбилась из привычного игрового графика двух матчей в неделю. Очередной тур Единой лиги ВТБ УНИКС пропускал. Гости вышли на площадку с явным желанием отыграться за поражение в Хайфе в первом круге. Игра УНИКСа, чувствовалось, была разобрана досконально. Кубиллан буквально прилип к Гаудлаку. Дебют за гостями, 2:6. Выручил в очередной раз Вуюкас. Вроде бы без резких движений, спокойно и размеренно дело свое он выполнял исправно. Бросок крюком - и мяч в сетке. Стараниями Яна на 5-й минуте казанцы вышли вперед, 9:8. Пошли трехочковые. «Треха» от Курбанова, «треха» от Каймакоглу, «треха» от Гаудлака. Четверть за Казанью - 24:20.Обе команды стремились как можно быстрее перевести мяч на половину соперника, при возможности атаковать ранним нападением. Логически расчет верный: при качественной обороне ломать редуты тяжело. С Вуюкасом израильтяне все же разобрались - игралось во второй десятиминутке Яну не столь вольготно. В таких ситуациях для удачной игры «внизу» (это не только Яна касается) нужны нестандартные действия, игровые хитрость и смекалка. Тем временем гости к 5-й минуте свели разрыв к одному очку, 30:29, и вдобавок поменяли защиту на зонную. Открытые броски не пошли, 30:31. Тут отменно сыграл Гаудлак, да и трехочковый Эйдсона лишним не стал. Тринкьери сберег минутный перерыв, и не зря. Он взял его за 4 секунды до окончания четверти. Этих четырех секунд хватило, чтобы Гаудлак прошел от своей лицевой и забросил мяч, 43:36."Прорезался" бросок у Херенгоди, два трехочковых попадания и перехват дают УНИКСу весьма солидное очковое преимущество, 51:36. Тренер «Маккаби» оперативно отреагировал тайм-аутом. Настолько продуктивно, что разрыв сократился до трех очков, 51:48. Теперь уже Макки стал палочкой-выручалочкой УНИКСа. Шесть его очков в конце периода позволили казанцам уйти на последний перерыв с форой в 12 очков, 60:48. Преимущество хозяев в завершающей четверти было подавляющим. УНИКС значительно укрепил защитные редуты, ярко и результативно атаковал, своей игрой приводя в восторг болельщиков. Прекрасный финал непростого матча! После этой победы упустить первое место в группе УНИКСу, что называется, надо постараться. После шести игр у казанцев нет ни одного поражения. У идущего следом «Маккаби» два поражения, у «Банвита» и ВЭФ по три. Следующий поединок в Кубке Европы казанцы проведут в Турции против еще одного претендента на выход во второй этап - «Банвита».

Послематчевые комментарии
Данни Франко, главный тренер «Маккаби»:- Нам не хватало стабильности на протяжении всех 40 минут матча. Отдельные игровые отрезки проводили хорошо, но для победы этого недостаточно. Ошибались в защите, уступали свой щит. Не справились с лидерами УНИКСа. Контроль игры был у соперника.Андреа Тринкьери, главный тренер УНИКСа:- В дебюте мои парни выглядели как бы сонными, ошибались и в защите, и в нападении. Не держали игровой ритм. Целая четверть потребовалась, чтобы мы вернулись к своей игре. Показали командный дух, мы победили! Нам противостоял серьезный соперник. У «Маккаби» в сезоне всего три поражения: два от нас и одно во внутреннем чемпионате.

20 ноября. Баскет-холл. Кубок Европы. УНИКС - «Маккаби Базан» (Хайфа, Израиль) - 79:58 (24:20, 19:16, 17:12, 19:10). Самые результативные: Гаудлак (18), Вуюкас (12), Херенгоди (10) - в УНИКСе; Рендл (17), Смит (13) - в «Маккаби».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100