В мужской день на столе должно быть мясо
news_header_top_970_100

В мужской день на столе должно быть мясо

И снова выходной совпадает с праздником, а стало быть, есть повод накрыть праздничный стол. В День защитника Отечества мы будем поздравлять наших любимых мужчин и приготовим для них настоящую мужскую еду - мясо.

Свинина с чесночком и вешенками


Секрет этого блюда в панировке (сухари, смешанные со сливочным маслом и чесноком). При запекании масло растает и впитается в мясо, отчего свинина получится особенно сочной.
Ингредиенты: свиные отбивные с косточкой (корейка) - 6 шт. (можно заменить телятиной), панировочные сухари - 100 г, сливочное масло - 100 г, 2 - 3 дольки чеснока. Для маринада: горчица - 2 ст. ложки, сок лимона, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, порошок мускатного ореха на кончике ножа. Для гарнира: вешенки - 500 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Готовим маринад. Смешиваем в миске горчицу, сок лимона, подсолнечное масло, соль, черный перец, порошок мускатного ореха. 
Для сливочно-сухарной пасты в сухари добавляем размягченное масло, измельченный чеснок, чуть-чуть соли и хорошенько вымешиваем (можно блендером). 
Свиные отбивные помыть, подсушить бумажным полотенцем, смазать маринадом и дать постоять 20 - 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо уложить в один ряд на противень, смазать сливочно-сухарной пастой толщиной 0,5 см, накрыть фольгой и поставить запекаться вначале на 40 минут. 
Затем фольгу снять, снова поставить противень в духовку еще на 40 минут, пару раз поливая мясо выделившимся соком. После духовку выключить и дать свининке «отдохнуть» в ней.
В это время вешенки помыть, стряхнуть от воды, очистить от корневой ножки, мелко нарезать. Лук репчатый очистить и тоже измельчить. На сковороду с нагретым подсолнечным маслом вначале выложить лук, слегка его спассеровать, затем добавить грибы и жарить все вместе помешивая не больше 10 минут. Не передержите, иначе вешенки станут как резиновые.
Подается сочная с чесночным ароматом свининка, гарнированная грибами и свежими овощами. 
Приятного аппетита и с праздником!