Ингредиенты Для теста: мука - 3 стакана, кефир - 250 г, сода - 0,5 ч. л., соль - 3 щепотки, сахар - 1 ч. л., дрожжи - 2,5 ч. л. Начинка: сырые яйца - 3 шт., сыр сулугуни - 150 г, сыр адыгейский - 150 г, масло сливочное - 60 г.Кефир нагреваем до теплого состояния (не перегрейте, иначе свернется!). Добавляем в него сухие компоненты: дрожжи, соль, сахар, соду, муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Примерно час оно должно постоять, чтобы подойти. Тем временем готовим начинку: натираем на терке два вида сыра, смешиваем с размягченным сливочным маслом.Подошедшее тесто делим на три части. Раскатываем тесто и укладываем на него начинку, затем собираем края лепешки в лодочку и защипываем. После смазываем подготовленные пироги взбитым яйцом, укладываем на лист и ставим печь в духовку. Когда подрумянятся, разбейте в середину пирога одно яйцо, при этом надо постараться не повредить желток, чуть посолите и снова поставьте в духовку на пять минут. Белок должен затянуться, а желток остаться целым. Выпекать 25 минут при 220 градусах. В готовые горячие хачапури положить по кусочку сливочного масла - и сразу же на стол! К аджарским пирогам желательно подать свежие овощи, пряные кавказские травы и, по желанию, виноградное вино.Приятного аппетита!
В осеннее ненастье печем аджарские пироги
Во время отпуска на Черноморском побережье довелось попробовать настоящие хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. В отличие от других сырных лепешек у них необычная форма - лодочка с сыром и яйцом внутри. Предлагаем нашим читателям приготовить и угостить своих близких этим очень вкусным блюдом.