В ожидании Евролиги
news_header_top_970_100

В ожидании Евролиги

Казанский УНИКС вступил в свой 15-й сезон в элите российского баскетбола.

Одновременно это и 15-й сезон участия в еврокубках. Сезон необычный, и не только потому, что впервые в своей истории УНИКС сыграет в Евролиге. Начали казанцы матчем в Единой лиге ВТБ. В нынешнем сезоне по числу участников лига значительно превзошла национальные чемпионаты, включая и российский. Только одна группа лиги уже соизмерима с чемпионатом ПБЛ. Количество игр значительно возросло. Единую лигу ВТБ часто сравнивают с первенством бывшего Советского Союза.
Правда, во времена существования СССР казанские команды играли во второй, изредка в первой лиге. Были по рейтингу в лучшем случае в третьем десятке команд страны. Хотя талантливые баскетболисты у нас рождались во все времена. В нынешней группе Единой лиги ВТБ, где выступает УНИКС, играют команды практически всех республик, которые входили в Высшую лигу чемпионата СССР (за исключением Белоруссии, которая играет в параллельной группе, и Грузии, не принимающей участия в лиге). Уже один этот факт должен вызвать повышенный интерес у болельщиков.
Первый соперник УНИКСа - недавно созданная команда «Астана» из новой столицы Казахстана. В ней семь легионеров, пять из них вышли в стартовом составе - этакая сербо-американская компания. Фактор этот на дебюте встречи безусловно сказался.
Начало сезона есть начало сезона, и об идеальной сыгранности игроков УНИКСа говорить рано. Ничего удивительного, что иногда индивидуальные действия казанских игроков превалировали над командными. Преимущество УНИКСа в первой четверти не выглядело весомым. Но каким бы эмоциональным ни был тренер гостей Боничиолли (как, впрочем, и все итальянцы), эмоциями делу не поможешь. Постепенно преимущество УНИКСа во многих компонентах игры становилось все заметнее.
Окончательный перелом произошел в третьей четверти, когда разрыв впервые в матче стал двузначным - 56:46. А концовка периода и вовсе получилась впечатляющей: УНИКС повел 17 очков - 65:48. Довести матч до победы, как говорится, было делом техники.
2 октября. Единая лига ВТБ. УНИКС - «Астана» (Казахстан) - 77:63 (23:19, 26:23, 16:6, 12:15). Самые результативные: Маккарти (21), Вилкинсон (15), Джавай (14), Лайдей (13), Домеркант (10) - в УНИКСе;  Вильямс, Джонсон (по 18), Роул (11) - в «Астане».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100