В РТ пассажиров высадили с теплохода на полпути из-за шторма
news_header_top_970_100

В РТ пассажиров высадили с теплохода на полпути из-за шторма

Информация СМИ отличается от заявлений очевидцев.

Теплоход, путь которого должен был пролегать по маршруту Казанский речной порт – Кзыл-Байрак, высадил пассажиров на полпути из-за штормового предупреждения от МЧС. Об этом очевидцы рассказали в соцсетях.

Они заявили, что около 10 человек высадили с теплохода в селе Ташевка. Пассажирам сообщили, что судно обратно не поплывет, а они поедут завтра. В результате экипаж покинул пристань.

Тем не менее, по информации «Татарстан-24», в селе Ташевка после полученного штормового предупреждения была лишь остановка. Экипаж ждал, когда можно будет плыть снова. Прождав некоторое время, теплоход снова отправился в путь и прибыл в Кзыл-Байрак с опозданием в полтора часа.

Официальных заявлений по инциденту не поступало.

Напомним, 10 июля на Волге около Казани пошло ко дну пассажирское судно – прогулочный теплоход. По данным Приволжской транспортной прокуратуры, на борту на момент ЧП находилось 34 человека. Погибших нет – пассажиры злополучного судна были эвакуированы проходившими рядом речными судами. Помощь медиков, по данным пресс-службы Минздрава Татарстана, потребовалась одной женщине. О хронологии событий – в материале «КВ».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100