В Татарстане найден мужчина, напавший на школьницу три года назад
news_header_top_970_100

В Татарстане найден мужчина, напавший на школьницу три года назад

В Елабуге задержан 67-летний мужчина, который напал на 8-летнюю девочку три года назад.

19 февраля злоумышленник подкараулил школьницу, когда она шла на учебу, оттащил девочку в овраг, надругался над ней, а затем скрылся.

Примерно через 3 часа потерпевшую, лежавшую без сознания, нашли два парня. Они принесли ее в больницу, где врачи диагностировали у девочки обморожение и черепно-мозговую травму.

По данному происшествию следственные органы возбуди два головных дела: "Покушение на убийство" и "Изнасилование потерпевшей, не достигнувшей 14-летнего возраста".

Со слов школьницы был составлен фоторобот злоумышленника. Поиски подозреваемого начались не только в Татарстане, но и по всей стране. Так, больше 13 мужчин было проверено на причастность к преступлению. Но ни один из них не имел отношения к нападению на девочку.

Позже сотрудники полиции установили, что до нападения на школьницу похожий на подозреваемого мужчина приставал в Александровском парке Елабуги к 26-летней местной жительнице. Однако женщина не стала обращаться в полицию.

В начале января этого года нашелся еще один свидетель: бывшая продавщица одного из магазинов Елабуги рассказала, что в 2003 году в магазин не однократно заходил мужчина, который предлагал ей интимную близость за деньги. О случившемся женщина не стала сообщать полиции. Позже она переехала в Набережные Челны и лишь в 2012 году вернулась на родину.

Очередная встреча с мужчиной произошла 6 января этого года, когда женщина гуляла с детьми в районе лесопосадки в 4-ом микрорайоне. Мужчина попытался завязать с ней разговор, но женщина ушла с лесопосадки, однако сфотографировала незнакомца. О случившемся она рассказала полиции.

Через некоторое время стражи порядка задержали подозреваемого на проспекте Нефтяников. Задержанный соответствовал по приметам на подозреваемого по делу о нападении на 8-летнюю девочку.

Обе жительницы Елабуги опознали задержанного. Злоумышленник оказался 67-летний дворник одного из госучреждений Елабуги. Кроме того, он состоял на учете у психиатра.

Мужчина признал свою вину и пояснил, что решил напасть на школьницу спонтанно, увидев ее.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, по решению суда злоумышленник находится под арестом, в скором времени он будет заключен в один из следственных изоляторов Казани.